第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中小学课后服务“菜单”出炉~~~
~~~
我市发布《实施方案》~~~
给您
提醒~~~警方提醒:别点陌生短信链接 有问题打官方热线
天津国际酒店用品及餐饮博览会开幕~~~
疫情快报
9月23日18时至9月24日18时~~~
国内首个~~~
天津滨海机场~~~
~~~
~~~将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展
全国首家平行进口汽车港口检验中心在津启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月25日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
前8个月外贸进出口同比增13.7%
马晓冬 通讯员 周燕军

  本报讯(记者 马晓冬 通讯员 周燕军)据天津海关统计,今年1月至8月,我市外贸进出口总值为5514.2亿元,比去年同期增长13.7%,较2019年同期增长15.1%。其中,出口2397.6亿元,增长20.3%;进口3116.6亿元,增长9.1%。

  数据显示,前8个月,我市主要外贸主体进出口保持两位数增长,其中,外商投资企业进出口2855.1亿元,增长14.1%,占全市外贸进出口总值的51.8%;民营企业进出口2066.4亿元,增长14.1%,占比37.5%。

  从贸易方式看,1月至8月,我市一般贸易进出口增长16.7%,增速居前,占比达57.8%,较去年同期提升1.5个百分点,拉动全市外贸进出口增长9.4个百分点。除此之外,加工贸易进出口增长15.6%,保税物流进出口增长3.9%。

  我市对主要贸易伙伴进出口均保持良好增长势头,前8个月,对欧盟、东盟、美国、韩国进出口分别增长32.6%、4.1%、17.3%和14.6%。同期,对“一带一路”沿线国家进出口增长6.9%;对RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)国家增长4%。

  在出口方面,机电产品出口达1460.1亿元,占全市出口总值的60.9%;劳动密集型产品中,家具、服装及衣着附件、塑料制品等均保持两位数增长;此外,医药材及药品出口增长118%,继续保持高位。进口方面,机电产品继续保持增长,其中进口飞机74架,价值273.3亿元,增长217%;航空器零部件进口增长4.8%。医药材及药品、铁矿砂、基本有机化学品、初级形状塑料等进口也有明显增长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部