第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
向群众汇报·请群众阅卷~~~——西青区多措并举优化营商环境助力企业发展
~~~
区领导慰问疫情防控医护工作人员~~~
区委理论学习中心组举办专题辅导报告会~~~
西青深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题~~~
麦积党政代表团来西青对接东西部协作工作~~~
天水花牛苹果天津宣传推介会在西青举行~~~
我为群众办实事~~~
西青区召开双减工作会议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组举办专题辅导报告会
树牢法治意识 坚持安全发展
曲美娜

  本报讯(记者 曲美娜)为贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,深入学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,日前,西青区举办区委理论学习中心组新修订《中华人民共和国安全生产法》专题辅导报告会。区人大常委会主任王洪茹、区政协主席苑树发等区委理论学习中心组成员参加。

  报告会上,天津市委党校社会学教研部(应急培训中心)副主任李理重点对新修订安全生产法五部分修改内容进行了详细的阐述,并结合真实案例,对强化政府部门监管职责、落实企业主体责任、加强责任追究和处罚等内容进行讲解说明。报告内涵丰富,既有理论高度,又有很强的操作性,让参会人员深刻领会了安全生产法的新思想、新举措、新亮点。

  会议要求,全区领导干部要树牢政治意识,提高科学决策能力,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持安全发展、依法治理、党政同责,科学预判形势和潜在的安全风险,做到防患于未然。要树牢法治意识,提高依法治理能力,准确把握安全生产法修改的主要背景和具体条款,认真落实法律规定的原则要求、保障制度、监管措施,增强安全治理的系统性、规范性、协调性。要树牢责任意识,提高安全发展保障能力。要狠抓党委政府领导责任,切实做到守土有责、守土尽责。要掀起学习宣传热潮,提高社会知晓度,以新修订安全生产法实施为契机,广泛开展宣传教育活动和执法活动,确保安全生产法宣传贯彻工作覆盖到基层一线。

  报告会以电视电话会议形式举办,西青区委理论学习中心组成员及全区相关部门负责同志参加了主会场会议,各街镇、经开集团设分会场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部