第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
向群众汇报·请群众阅卷~~~——西青区多措并举优化营商环境助力企业发展
~~~
区领导慰问疫情防控医护工作人员~~~
区委理论学习中心组举办专题辅导报告会~~~
西青深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题~~~
麦积党政代表团来西青对接东西部协作工作~~~
天水花牛苹果天津宣传推介会在西青举行~~~
我为群众办实事~~~
西青区召开双减工作会议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
向群众汇报·请群众阅卷
精心服务让旧厂房“活”起来
──西青区多措并举优化营商环境助力企业发展
记者 马晓熹 乔瑞

  闲置资源也是资源。西青区深入开展全区闲置厂房、空置楼宇使用手续提前预审工作,优化盘活闲置厂房审批服务新路径,不断引入优质企业,让多个废旧闲置厂房在精心改造后脱胎换骨、重获新生,以实际行动让“亲商八条”落地有声。

  改造后的钲泰高科基地项目如今已经完全看不出来曾经是个闲置已久的废旧厂房。现如今,这里的总规划建筑面积超四万平方米,建筑结构均为钢混结构。

  钲泰实业有限公司副总经理吴海娟说:“现在整体主体已经封顶了,二次结构也完成了90%,水电的配套基本上已经就位,准备开始施工,元旦之前,就可以整体竣工了。”

  看着逐渐展现新貌的旧厂房,吴海娟感慨万千。想当初,有意投资西青区的钲泰实业有限公司通过法院拍卖购得西青区的一块闲置地产,可拿到裁定书后,如何办理相关的工程建设项目手续就成了让企业头疼的问题。西青区在了解到企业的难处后,多部门联动、特派专员为企业排忧解难,以实际行动让“亲商八条”落地有声。言出必有信,这就是吴海娟与她的团队落户西青后的真实感受。

  吴海娟说:“给我们最明显的感觉就是,对我们很关心,而且服务很暖心。从区政府到经开集团、各级部门,对我们都是特别无私的帮助,服务也都特别到位,而且办事效率特别快,我们企业就扎根在咱西青了。”

  在企业落户之后,西青区的相关部门来得更勤了。吴海娟说:“现在经开集团这边的服务专员,基本上每天都会到现场,就安全生产、疫情防控,还有一些施工质量等方面进行指导,然后我们有什么需要服务的,他们也会大力帮扶。”

  正是因为有了这样“暖人心”的营商环境,让吴海娟对企业未来在西青区的发展有了更多、更美好的期待。她介绍说:“我们现在做了一个简单的宣传册,项目后续是计划销售的。销售许可证手续现在正在办理,前期在做准备工作,想把项目位置,比如区位什么的描述一下,经开集团的服务专员也特别帮助我们,给出了一些细化的意见。”

  吴海娟说:“诚挚希望各界的朋友,能够入驻到我们钲泰高科基地项目来,从八百平方米一直到四万平方米,我们可以分层、分栋组合销售,或者是出租,都没有问题。现在公司已经完成迁址,我们肯定还要加大在西青区的投资。”

  而也正因为有钲泰高科基地项目这样良好的示范作用,西青区有了更多旧貌换新颜的新项目。

  西青区政务服务办投资项目审批科副科长葛帅说:“除了钲泰高科基地这个项目,我们现在还在加紧盘活王稳庄赛达工业园以及中联产业园的一些闲置厂房。这些盘活工作,目前已经取得了一些实质性的进展。”

  西青区政务服务办党组书记、主任龙万兴说:“为激发市场主体活力,从企业‘需求侧’提供政务服务,区政务服务办根据人大代表营商环境监督员的建议,从今年四月份开始,着手对全区闲置厂房的用地规划、施工、验收、登记以及水电气等审批手续问题,进行整改完善,形成企业‘拎包入驻’的落地条件,并且有针对性地进行推介招商,取得了一定成效。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部