第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
红桥区召开2021年人才工作领导小组会议~~~
红桥区高质量建设新时代文明实践中心~~~
百名新老党员话初心~~~
敢担当 善作为~~~
大运河红桥遗珍~~~
敢担当 善作为~~~
~~~获取更多新闻资讯,请关注“美丽红桥”官方微信
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
敢担当 善作为
坚守筑屏障 月满人团圆
通讯员 王彬

  中秋佳节,秋高气爽,汽车里播放着欢快的旋律,路人们提着精美的月饼,欢声笑语地走在团圆的路上,城市里洋溢着喜庆的氛围。这天一早,卢丙艳将年幼的孩子托付给父母,简单嘱咐几句,便转身奔赴工作岗位,用自己的力量来守护这座城市的幸福祥和。

  7:28,卢丙艳来到红桥医院,已经从医18年的她是医院发热门诊负责人,这里大大小小的事情她都要操持,所以总会早来半个小时,对晚班情况进行了解,对当天工作进行梳理,提前开始一天的忙碌。

  “大家一定要注意防护服的规范穿戴,头戴式口罩的两根线,一根要绑在后脑上,一根要绑在后颈上。”8:00,在交班会议上,卢丙艳反复叮嘱个人防护问题,提醒大伙儿注意手部卫生等易发生漏洞的防护细节。

  中高风险地区人群管控、实时查阅分发最新信息、院内人员管控、门诊巡查、接待患者……

  12:09,一上午不得闲的卢丙艳终于有了一小会休息时间。

  “卢老师,这边有位患者的病症有些疑问,还得麻烦您帮忙看下。”刚吃完饭,卢丙艳又匆忙回到了工作岗位,“干不完的活”是其他同事对她的评价。自疫情发生以来,卢丙艳基本放弃了休假,即便是在家的时候,也会坐在电脑前查看中高风险地区信息,不停地接打电话处理门诊大大小小的事务。

  有一次在连续加班多天后,卢丙艳突然发现马上要到自己的生日了,觉得对家人有所亏欠的她申请了半天假,计划好接孩子放学,和全家好好吃顿饭,稍稍庆祝一下。

  当天她刚到家不久,就接到了医院打来的电话,有位病人呼吸衰竭,已经陷入昏迷,急需她立即到岗。卢丙艳放下电话一路小跑,平时要走十多分钟才能到的路,她只用了五六分钟。来到现场后,她迅速投入工作,一边为病人插管使用呼吸机,一边联系手术室准备手术,就这样,一直忙碌到晚上6点多,病人情况终于得到稳定,这时她才想起了晚上的生日聚餐。

  提起工作的辛劳,卢丙艳说:“舍小家为大家是医生的基本素养,只要有家人和患者的支持,我们就非常欣慰。”在记者采访时,有位患者出现了疑似新冠肺炎的症状,需要进行核酸检测,但老人很不理解,和工作人员僵持起来。

  得知情况后,卢丙艳第一时间来到现场,耐心劝导道:“大爷您先别着急,我们这也是为了您好,现在外国疫情这么严重,咱国家控制得这么好就是因为咱们防控做得好嘛,而且您做个检测,也不耽误您看病,出了结果没啥事,您不是也更安心嘛!”在卢丙艳的劝说下,老人情绪缓和了很多,主动配合完成了检测,随后确定的阴性结果也解除了大伙儿的顾虑。

  卢丙艳告诉记者,当初选择这份工作就是因为热爱医护行业,虽然有的时候很辛苦、很危险,但既然选择了,就要做下去。要坚守岗位巩固疫情防控屏障,为了千家万户的喜乐安康贡献自己的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部