第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——南开大学举办退役返校学生欢迎仪式暨座谈会
~~~
~~~市政协开展重点提案督办活动
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
我为群众办实事~~~
~~~——贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求实践研究
~~~
~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协党组召开扩大会议
盛茂林主持并讲话
刘平

  本报讯(记者 刘平)9月23日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要讲话精神、全国政协关于加强政协党的建设的重要要求、市委常委会会议精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席盛茂林主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话对于我们更好贯彻落实党中央决策部署,坚定不移推动绿色高质量发展具有重要指导意义。我们要认真学习领会,结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在市委领导下,紧扣推进我市能源利用绿色化等重大课题和推动“双减”政策落地落实、保护传承利用天津非物质文化遗产、扎实推进结对帮扶经济薄弱村工作等事关群众切身利益的重要问题,积极建言资政,广泛凝聚共识,在推进天津高质量发展中展现新的作为。

  会议强调,要坚持党对人民政协工作的全面领导,大力加强政协系统党的建设,按照市委部署要求,进一步深化党史学习教育,在持续深入、突出特色、结合实际上下功夫,力求取得扎实成效。牢牢把握政协政治机关定位,坚持以党的政治建设为统领,全面推进政协党的各项建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  进一步推动政协党的基层组织建设由有形覆盖向有效覆盖拓展,促进党建工作与业务工作深度融合,加强理论武装,强化委员责任担当。压紧压实党建工作责任,加强“一把手”和领导班子监管,把清廉建设融入政协党的建设各方面和全过程,不断提高政协党建工作质量和水平,为政协事业创新发展提供坚强保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部