第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——南开大学举办退役返校学生欢迎仪式暨座谈会
~~~
~~~市政协开展重点提案督办活动
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
我为群众办实事~~~
~~~——贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求实践研究
~~~
~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会党组召开扩大会议
段春华主持并讲话
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)日前,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在陕西榆林考察时的重要讲话精神,学习贯彻市委常委会会议精神,学习贯彻市委理论学习中心组集体学习暨天津市知识产权保护大会精神,结合人大工作实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,充分体现了对年轻干部的关心关爱和殷切期望,为全党同志加强政治修养、强化政治历练、提高政治能力提供了根本指引。我们要按照市委部署要求,在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见实效。一要坚定理想信念,严格党性锻炼,铸牢对党忠诚的政治品格,切实做到“两个维护”。二要坚持实事求是,发扬务实作风,深入基层、深入群众,真正把情况摸实摸透。三要勇于担当作为,争当先锋表率,勇挑重担、苦干实干,把担当落在实处、见于“事功”。四要严守纪律规矩,永葆敬畏之心,做到自身正、自身净、自身硬。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,坚定不移推动绿色高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以法治力量推进我市经济社会发展全面绿色转型。要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  围绕办好人民满意的教育、解决“一老一小”问题等方面,做好立法、监督等各项工作。要坚定不移发扬党的优良传统,传承红色基因,赓续红色血脉,奋发进取、干事创业,努力推动我市人大工作再上新水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要讲话精神,深刻认识实施知识产权战略和创新驱动发展战略的重大意义,按照市委工作部署,充分发挥人大职能作用,做到真保护、硬保护、全链条保护,为打造知识产权保护高地、全面建设社会主义现代化大都市作出积极贡献。   

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部