第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——南开大学举办退役返校学生欢迎仪式暨座谈会
~~~
~~~市政协开展重点提案督办活动
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
我为群众办实事~~~
~~~——贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求实践研究
~~~
~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
我为群众办实事
上门办证暖人心
本报记者 杜洋洋

  “太开心了,利用周末就把房本办了,不占用工作时间,不用跑远道,真是太方便了。”日前,在静海区星海时代花园售楼处,正在办理不动产权证的孙女士喜滋滋地说。现场,静海区自然资源调查与登记中心10余名业务骨干利用周末时间为业主集中办理不动产权证。

  党史学习教育开展以来,静海区自然资源调查与登记中心紧密联系工作实际,以方便群众、服务群众作为工作的出发点和落脚点,大力推行现场服务、上门服务等优质服务举措,让办件人少跑路,促进服务效率再提升。

  现场工作人员分为疫情防控、咨询、验件、收件、留取影像等5组,全过程“一条龙”服务,当日共受理140余户群众新房办房本业务,有效解决了群众工作日没时间办证的问题,也避免了群众集中到登记大厅办证造成的人员聚集,缓解了疫情防控压力。

  现场送服务,上门送温暖,打通联系服务群众的“最后一米”,是静海区自然资源调查与登记中心打造“保姆式”、“一站式”服务的举措之一。今年以来,为使企业和群众办理登记更加便捷高效,中心不断优化压缩时限,推出网上办件、微信预约、绿色通道、延时服务等一系列便民惠民举措,让服务不仅有“速度”,更加有“温度”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部