第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——南开大学举办退役返校学生欢迎仪式暨座谈会
~~~
~~~市政协开展重点提案督办活动
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
我为群众办实事~~~
~~~——贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求实践研究
~~~
~~~
~~~段春华主持并讲话
~~~盛茂林主持并讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
牢记嘱托 强军有我
──南开大学举办退役返校学生欢迎仪式暨座谈会
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)在习近平总书记给南开大学8名入伍大学生回信四周年之际,昨天,南开大学2021年退役返校学生欢迎仪式暨座谈会在八里台校区举行。会上,南开大学2017年入伍8学子代表阿斯哈尔·努尔太,2020年、2021年退役返校学生代表进行了交流发言。

  座谈会上,阿斯哈尔·努尔太通过现场连线,讲述了携笔从戎的个人经历,给现场学子传递了入伍光荣的价值理念,他说:“习近平总书记在回信中勉励我们‘在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢’,这更加坚定了我从军报国的理想。”他表示,两年的部队历练,加深了对爱国为民、忠诚担当的理解,也正因此,今年大学毕业得知直招军官的消息后,他选择再次报名应征,希望继续为国防事业作贡献。

  四年来,阿斯哈尔·努尔太等8名学子在军营淬炼成钢的故事,激发了越来越多的南开学子携笔从戎。今年9月光荣退役、返校复学的南开大学2018级本科生任帅说,回到南开校园,我将牢记总书记嘱托,始终以军人的标准严格要求自己,将部队的优良传统带回学校,在新的学习生活中续写精彩的人生篇章。

  如今的南开园里,“强军有我”的接力棒在一届又一届入伍、退役的学子之间传递。习近平总书记给南开大学8名入伍大学生回信四年来,该校共有80名学生参军入伍,自觉投身强军兴军的时代洪流。一批批学子不仅在部队表现优秀,返校后更在参军报国事迹分享、军事课助教、体能创造营、军训助管助训等工作中发挥了积极的示范带动作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部