第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
全方位助推新疆策勒地区发展~~~
民建会员企业家来津南调研考察~~~
津南河东联合举办电力储能研发对接会~~~
创建“双碳”工作先行示范区~~~再生水利用及水生态综合修复工程开工
同庆丰收节
稻蟹立体混养混种成效初显~~~
创建“双碳”工作先行示范区
“凌云汽车”勇攀转型升级高峰~~~
同庆丰收节~~~
2021津南区科普日活动举行~~~
多部门联合行动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南河东联合举办电力储能研发对接会
中国能建天津院成为联盟新兵
沈欣

  本报讯(记者 沈欣)9月16日,津南区、河东区共同举办天津市动力与电气人才创新创业联盟电力储能领域研发需求对接会,中国能源建设集团天津电力设计院有限公司签订入盟合作框架协议,成为联盟新成员。

  对接会上,天津市动力与电气人才创新创业联盟与中国能源建设集团天津电力设计院有限公司(简称“中国能建天津院”)签署加入联盟合作框架协议,双方将携手加强科学研究、技术攻关、成果转化和人才培育,助力动力与电气产业体系建设。

  会上,中国能建天津院向参会相关单位和企业发布电力储能领域研发需求,鸿远电气、海尔衣联网、普兰能源等多家企业围绕动力与电气产业前沿技术、产品应用场景、产业化特点等和中国能建天津院展开深入交流。与会人员共同观看了《绿色津南 智慧天下》宣传片。

  自去年12月天津市动力与电气人才创新创业联盟在津南区成立以来,津南区携手联盟开展了校企对接、人才招聘、银企对接等多样化活动,了解各方所需所盼,搭建产教融合平台,做好跟踪协调服务。目前,联盟的“朋友圈”不断扩大,新成员“中国能建天津院”的加入,让参盟企业达到191家,联盟还集聚了特聘院士专家6位,天津大学、南开大学等高校院所18家。

  未来,联盟将进一步发挥全产业链、全渠道资源整合能力,津南区也将积极深入探索区域间产业协同发展的新路径,共同促进人才链、产业链、项目链、技术链、资本链“五链”融合,助力津南区绿色高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部