第08版:2021三秦之光 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月22日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津耀三秦
小组赛3:0战胜浙江
天津女排提前晋级四强
梁斌

  本报西安9月21日电(记者 梁斌)第十四届全运会女排成年组决赛阶段今天在西北工业大学翱翔体育馆结束第五轮争夺,整体实力更胜一筹的天津女排3:0战胜浙江女排,赢得四连胜,以4胜1负积13分提前晋级四强,三局比分为25:21、25:18和25:17。天津女排明天对阵河南女排。

  天津女排此役首发阵容有所变动,小将陈博雅担任首发接应,其他主力位置不变。三局比赛,除首局天津女排与浙江女排竞争得比较激烈外,其他两局都以较大分数优势获胜。整场比赛,天津女排在一传、发球、拦防上均有发挥,有效遏制浙江女排进攻,进攻端以抓防反机会得分。小将陈博雅本场比赛表现不俗,一传上有效分担队伍压力,进攻、拦防上也都有出色表现。天津女排主教练王宝泉认为本场比赛是小将陈博雅首次在本届全运会上担任球队首发接应,整体发挥不错,这名选手极具发展潜力,未来成长势头很强,二号位进攻一直是天津女排前排进攻软肋,这名小将有望在此位置上提升队伍实力。王宝泉说,浙江女排是一支技术全面、极具发展潜力的队伍,多数年轻队员应该是首次参加全运会这一国内竞技水平最高的体育盛会,场上很有拼劲,但比赛经验欠缺一些。

  天津女排主力副攻王媛媛首局意外扭伤脚踝,被老将王宁替换。王媛媛认为主要是自己拦防节奏没把握准,起跳立足脚发力过猛,落地时不慎扭了一下,养几天应该能恢复,希望天津女排球迷不要过于担心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部