第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——习近平主席出席上合组织峰会取得重要成果
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
建成集研发、转化、应用、生产于一
体的细胞产业聚集区~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林出席并讲话
我市深入打好蓝天保卫战~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~天津觉悟社纪念馆全国爱国主义教育示范基地揭牌
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~“九一八”事变90周年国防教育主题活动举行
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~天大举办“九一八”事变90周年纪念日主题活动
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~
中秋国庆期间~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市深入打好蓝天保卫战
前8个月空气质量改善成效显著
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)日前,市生态环境局发布我市今年前8个月空气质量相关状况。截至8月底,全市空气质量优良天数为168天,同比增加20天,重污染5天,同比减少5天,PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降22.0%,达到监测以来历史最好水平。深入打好蓝天保卫战,我市再次交出了一份“亮眼”的成绩单。

  据了解,今年以来,我市深入推进结构调整,统筹实施热电联产电厂供热范围内81台燃煤锅炉关停整合,完成泰达西区热电、天保热电、津滨能源等10台燃煤锅炉改燃工作,明年12月底前全部完成,基本实现全市燃煤锅炉“清零”。在整体退出3家钢铁企业,破解“钢铁围城”的基础上,对保留的4家钢铁企业全面实施超低排放改造,天钢集团、天钢联合特钢、荣程钢铁已完成评估监测,大宗原料全面实现清洁化运输。持续巩固“公转铁”成果,天津港铁矿石铁路运输达到65%,再淘汰老旧车2.4万辆,新增新能源汽车2.1万辆。

  “同时,我们紧盯臭氧污染防控,实施臭氧污染防控专项行动。上半年臭氧浓度为152微克/立方米,同比下降20%,达到2015年以来同期最好水平。”市生态环境局大气环境处处长王文美表示。此外,我市积极提升科技治污水平,不断完善472家重点企业在线监测和6000余家一般企业工况用电监控构成的工业企业排放调度系统。

  据介绍,2020—2021年秋冬季全市重污染天数由攻坚战之前的平均29天减少到4天,为京津冀及周边地区最好水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部