第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津图书大厦、天津图书馆及各区图书馆线上线下活动丰富~~~
“书香天津”集中推荐津版精品出版物~~~
天津市杂技团打造专场演出~~~
~~~
名家经典惠民演出季之精品剧目展演~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月18日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
名家经典惠民演出季之精品剧目展演
天交演绎施特劳斯家族名作(图)
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)作为“名家经典惠民演出季”子项目“精品剧目展演”演出之一,昨日,由天津交响乐团打造的施特劳斯家族传世名作交响音乐会在天津大剧院音乐厅上演,在中秋节前夕为观众带来了一道艺术大餐。

  为进一步满足群众对高品质文化生活的需要,由市文旅局主办,天津大剧院、天津优纳国际文化交流有限公司承办,天津北方演艺集团协办的“名家经典惠民演出季”子项目“精品剧目展演”及系列活动在津持续举办。该活动突出多元的文化惠民方式,以精品舞台艺术作品为基础,通过相关文化艺术深度体验活动,给予观众丰富的文化艺术体验。本月至10月期间,“精品剧目展演”共准备了10部津产优秀艺术作品,并配合演出举办导赏活动、艺术公开课、后台探营等系列活动。

  施特劳斯家族是西方音乐史上享有盛名的音乐家族,主要由老约翰·施特劳斯与他的三个儿子──小约翰·施特劳斯、约瑟夫·施特劳斯、爱德华·施特劳斯组成。以他们作品为基础的施特劳斯家族传世名作交响音乐会是天交多年来精心打造完善的品牌演出,由于音乐会的曲目主要由施特劳斯家族擅长的圆舞曲、波尔卡组成,富有节日气息,每逢佳节这台音乐会都会与观众如约相见。

  昨天的音乐会由天交常任指挥、女指挥家易娟子执棒。她对施特劳斯家族的作品非常熟悉,对作品的诠释既准确、生动又洋溢着欢快的情绪,感染力十足。音乐会以《蝙蝠序曲》开场,随后的《农民波尔卡》《闲聊波尔卡》《铁匠波尔卡》《狩猎波尔卡》等波尔卡以欢快的旋律描绘了多姿多彩的生活场景,呈现出雅俗共赏的艺术境界。《皇帝圆舞曲》《春之声圆舞曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》等维也纳圆舞曲以华美流畅的旋律打动了观众,传递了美好祝福。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部