第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
逛市集 品美食 看车展~~~
~~~
~~~和平区中秋“十一”
假期活动丰富多彩
~~~
交警走进幼儿园~~~
全力打造“五个高地”
区委党校召开主题班会~~~
垃圾分类 全民参与
封堵小区垃圾通道~~~
走基层 写一线~~~
区市场监管局开展主题实践活动~~~
天津一商友谊新天地广场~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区市场监管局开展主题实践活动
架起民生“连心桥”
记者 王阳

  “现在,社区居民生活水平提高了,吃穿不用愁了,但食品药品安全一直都是老百姓关注的焦点、热点。希望市场监管部门要担当作为、加强监管,为大家守护生命健康安全……”南营门街昆明路社区居民代表在区市场监管局组织开展的“和平夜话·共话食品安全”实践活动中敞开心扉。

  日前,区市场监管局到南营门街昆明路社区开展“和平夜话·共话食品安全”实践活动暨创建国家食品安全示范城市宣讲会。与社区工作者和居民群众深入交流,宣传创城工作,推动“和平夜话”实践活动走深走实。

  宣讲会上,区市场监管局工作人员向社区群众代表对创建国家食品安全示范城市进行了宣传介绍,详细讲解了市场监管部门切实发挥食品安全监管“主力军”作用以及维护广大消费者合法权益等方面具体做法成效。随后,区市场监管局工作人员以“加强保健食品监管·守护百姓健康安全”为题,为社区群众进行了有关保健食品安全话题的宣讲,着重从保健食品认知、甄别、使用等方面作了科学判定解释,通过列举典型案例,唤起对保健食品使用的高度警惕,有效防范化解食品安全风险。

  宣讲结束后,区市场监管局工作人员、食品安全志愿者又与居民群众开展“和平夜话”实践活动,听取有关创城工作和食品安全意见建议。

  “广大社区群众对食品安全新期盼、新要求,身边的愁心事、烦心事、揪心事就是市场监管部门食品安全工作出发点和落脚点,我们一定不辱使命,履行好食品安全监管首责,管好、管到位”区市场监管局的工作人员说道。

  据了解,自全区广泛动员开展“和平夜话·共话食品安全”实践活动以来,区市场监管局始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”重要要求,以“和平夜话”实践活动为载体,融入食品安全基层治理,将食品安全知识“飞入寻常百姓家”,营造食品安全共建共治共享的浓厚氛围,以国家食品安全示范城市创建凝心聚力,促进“和平夜话”实践活动再出发。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部