第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
逛市集 品美食 看车展~~~
~~~
~~~和平区中秋“十一”
假期活动丰富多彩
~~~
交警走进幼儿园~~~
全力打造“五个高地”
区委党校召开主题班会~~~
垃圾分类 全民参与
封堵小区垃圾通道~~~
走基层 写一线~~~
区市场监管局开展主题实践活动~~~
天津一商友谊新天地广场~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
走基层 写一线
今天我当老人家食堂送餐员
记者 张昕然

  随着年龄的增长,“做饭难”“吃饭难”等问题对老年人来说变成了一件烦心事。而老人家食堂的出现,为有就餐需求的老人带来了不少便利和实惠,有效解决了老年人吃饭难的问题。日前,记者来到了位于五大道街的嵌入式社区综合养老照料服务中心,体验送餐员的工作。

  一大早,社区食堂的工作人员就开始忙活着为周围的老年人准备午饭了。对于每周的食谱,工作人员更是精心搭配,除了要求饭菜色香味俱全,更要根据老年人的特点考虑营养食物的搭配。

  为了能让社区老人们足不出户吃上热乎的饭菜,送餐员们不管一年四季风吹日晒,都要及时地把这份装满心意的饭菜送到有需求的老人手中。日复一日,背后的辛苦可想而知,可当我问起来,他们却没有一个人说累。在这里,我想向每一位社区工作者说一声辛苦了,就是因为有了你们,社区的老年人们才能真正的安享晚年,“食有所依”。

  今年以来,和平区着力打造“五个高地”,其中就有民生保障高地,截至目前,和平区已有老人家食堂13家,仅8月份老年助餐补贴就达9057人次。

  记者手记

  一天体验下来,要是用一个字形容那就是累,因为大部分有送餐需求的家庭都属于比较老的小区,没有电梯,天天就靠工作人员们一层一层地爬上楼去送餐,我今天体验的还只是其中送餐环节就觉得腰酸背痛的。更何况想把一份餐送到老人手中,还需要经过洗菜、切菜、精心搭配营养健康的食谱等环节。

  小小一餐饭,既填了胃,又暖了心,为了让社区老人们能足不出户吃上健康热乎的饭菜,大家日复一日的在做这项工作,背后的辛苦可想而知,可是当我问起来,他们却没有一个人说累。在这里,我想向每一位社区工作者说一声辛苦了,就是因为有了你们,社区的老年人们才能真正的安享晚年,“食有所依”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部