第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
逛市集 品美食 看车展~~~
~~~
~~~和平区中秋“十一”
假期活动丰富多彩
~~~
交警走进幼儿园~~~
全力打造“五个高地”
区委党校召开主题班会~~~
垃圾分类 全民参与
封堵小区垃圾通道~~~
走基层 写一线~~~
区市场监管局开展主题实践活动~~~
天津一商友谊新天地广场~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
交警走进幼儿园
提升安全防护力
任宝顺

  本报讯(记者任宝顺)9月13日,和平交警支队走进第四幼儿园,以“文明交通安全出行”为主题,为小朋友们上了一堂生动的沉浸式、体验式交通安全课,帮助幼儿园的孩子们增强交通安全意识,提高他们的交通安全防护能力,受到师生们热烈欢迎。

  活动中,交警“小雅姐姐”针对学龄前儿童认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友们看懂信号灯和交通指挥手势以及如何行走斑马线,提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出期间要自觉遵守交通法律法规。不要在马路上打闹、过马路时要走斑马线,并带领孩子们一起学唱交通安全儿歌,促使孩子们从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。整场活动设计了多个互动、游戏环节,最大限度地调动起幼儿的学习热情,帮助孩子们从小树立文明安全出行的正确意识。此外,“小雅姐姐”还鼓励小朋友们把所学的交通安全知识讲给爸爸妈妈和身边人,让更多的人遵守交通法律法规。

  据了解,自新学期以来,第四幼儿园严格落实“双减”政策,在幼儿托管过程中涌现出游戏化、生活化、综合化等多种创新形式,强化儿童的探究式、沉浸式、体验式学习方法,让孩子们在幼儿园科学、健康的教育环境下茁壮成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部