第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委十一届十五次全会决定~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区领导开展教师节慰问活动~~~
~~~
和平区“双减”工作会议召开~~~
区政协召开议政性常委专题协商会~~~
~~~
和平区召开第三十七个教师节表彰大会~~~
对和平创城开展市级验收评审~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区召开第三十七个教师节表彰大会
赓续百年初心 担当育人使命
任宝顺

  本报讯(记者任宝顺)9月9日,在教师节来临之际,和平区隆重召开第三十七个教师节表彰大会,表彰先进典型,凝聚奋进力量,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,推动和平教育高质量发展。区委副书记、区长郑伟铭出席表彰大会并讲话,区有关领导参加。

  表彰会上,少先队员代表发表献词,表达对老师们的敬意和祝福。会上宣读了《关于表彰和平区首届家校共育示范校的决定》《关于表彰和平区教育系统师德先进个人的决定》《关于表彰和平区教育系统领衔班主任和功勋、资深班主任的决定》《关于表彰和平区教育系统2020—2021学年度优秀交流教师的决定》和《关于表彰和平区教育系统“第二届我最喜爱的幼儿教师”的决定》。与会领导为11个获奖单位代表、48位获奖个人代表颁奖,5位校长和优秀教师代表分别作典型发言。

  郑伟铭在讲话中代表区委、区政府向受表彰的先进单位和优秀教师表示热烈祝贺和崇高敬意,向全区广大辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者致以节日的问候和良好祝愿,向所有关心支持和平教育发展的各部门、各单位、各界人士表示衷心感谢。他表示,教育是和平区的一张亮丽名片,长期以来,在市委、市政府的正确领导下,区委、区政府坚持以人民为中心,优先发展教育,深化教育改革,加大投入力度,举全区之力打造优质均衡教育,在社会各界的大力支持下,和平区的教育事业蓬勃发展。

  郑伟铭表示,优秀的教师群体是和平区成为教育强区的“核心密码”,一代代教育工作者以和平区为家,为和平区的教育事业奉献了毕生心血,涌现出一批在全市乃至全国有一定知名度和影响力的模范教师、师德标兵、优秀教育工作者和模范集体,德才兼备的优秀干部和骨干教师群体日益壮大,为和平区经济社会发展做出了突出贡献,也赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。希望广大教师牢记为党育人、为国育才使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人;希望教育系统坚持问题导向,深入调查研究,强化顶层设计,不断推进教师队伍建设改革,畅通教师职业发展路径,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面;希望全区各部门、各单位牢固树立教育优先的发展理念,强化责任意识,关心关爱教师,大力宣传先进典型,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部