第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委十一届十五次全会决定~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区领导开展教师节慰问活动~~~
~~~
和平区“双减”工作会议召开~~~
区政协召开议政性常委专题协商会~~~
~~~
和平区召开第三十七个教师节表彰大会~~~
对和平创城开展市级验收评审~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政协召开议政性常委专题协商会
挖掘历史文化 激发市场活力
任宝顺

  本报讯(记者任宝顺)9月10日,中国人民政治协商会议天津市和平区第十四届委员会第二十八次常委会议召开,就“促进金街在天津国际消费中心城市建设中发挥突出作用”的课题,与区政府进行议政协商。区委副书记、区长郑伟铭出席会议,区政协主席姚志毅主持。区政府、区政协有关领导参加。

  会议围绕“挖掘历史文化,激发市场活力,促进金街在天津国际消费中心城市建设中发挥突出作用”调研课题进行了专题协商。区政府、区政协有关领导与区政协委员代表和相关职能单位负责人围绕主题进行了协商发言。

  郑伟铭在讲话中代表区政府,向区政协各位领导和全体委员表示衷心感谢。他表示,近年来,区政协抓住事关和平区发展的重大问题和人民群众关心的热点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出了许多高质量、高水平的意见建议,为区委、区政府决策部署提供了有益参考,在和平区推进高质量发展过程中,特别是在招商引资、项目建设、民生保障、疫情防控等方面作出了重要贡献。此次议政协商主题选得准、工作做得深、对策提得实,对和平区金街优化提升工作具有很强的指导性和可操作性。希望区政协多做统一思想、凝心聚力的工作,兼顾各界利益表达,兼听各种意见诉求,兼聚各方智慧力量,实现最广泛的大团结大联合,进一步为经济社会高质量发展营造良好的社会环境。

  郑伟铭强调,各相关职能部门、单位要提高思想认识,紧紧抓住国际消费中心城市培育建设的重大机遇,做好金街优化提升这篇“大文章”,将其打造成为国际消费中心城市建设的核心承载地之一。要坚持问题导向,着力解决金街发展过程存在的突出问题,找好聚焦点和着力点,对症下药、精准施策,确保优化提升工作取得实实在在的效果。要加大工作力度,积极改革管理运营机制,推动国有资本与社会资本合作,开展一体化招商引资推介等系列活动,提升整体运营效率和管理服务水平;积极推进重点载体建设,推动国金购物中心、印象城、津湾广场等重点项目建设和改造提升,改善街区景观环境,不断彰显高质化、国际化风范;积极解决交通停车问题,重新规划调整周边道路交通,增加停泊车位,运用大数据、物联网等技术手段,打造繁华地区智能泊车线上管理系统,鼓励停车资源共享利用,多渠道缓解区域停车难题;积极推动商旅文深度融合,进一步挖掘历史文化元素,加大老字号、老品牌等资源开发和利用,鼓励发展新国潮、新国货,培育具有国际影响力的名品名牌。

  姚志毅在讲话中要求,要自觉把政协工作融入全区经济社会高质量发展大局中去谋划,围绕全区中心工作建言献策,通过调查、视察、提案、网络协商等多种形式,提出更多、更好、更准的意见建议;要积极支持参与国际消费中心城市建设,为和平区高质量发展贡献智慧和力量,为招商引资牵线搭桥;要积极凝聚高质量发展的强大合力,广泛宣传经济发展政策措施,汇聚起建设国际消费中心城市的民心民力;要积极投入到“和平夜话”实践活动,切实做到“有事好商量、众人的事情由众人商量”,共同把市委、区委各项决策部署贯彻好、落实好,努力“画出最大同心圆,求得最大公约数”。

  会议还研究了其他内容。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部