第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委十一届十五次全会决定~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区领导开展教师节慰问活动~~~
~~~
和平区“双减”工作会议召开~~~
区政协召开议政性常委专题协商会~~~
~~~
和平区召开第三十七个教师节表彰大会~~~
对和平创城开展市级验收评审~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区领导开展教师节慰问活动
弘扬尊师重教风尚
彰显立德树人导向
李震

  本报讯(记者李震)9月10日第37个教师节当天,区委书记贺亦农及区有关领导先后来到和平区中心小学、天津市第九十中学看望慰问一线教师,调研两所学校“双减”工作情况,并召开座谈会,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  在和平区中心小学,贺亦农观看了蟹稻共生──校园农业生态系统,以及学生啦啦操、足球、船模表演,并参观了校史、学生获得荣誉展,听取学生们对自己参加的各种社团活动的介绍。贺亦农在与学校老师的座谈中对老师们致以节日的祝福,并希望他们在今后的工作中结合中央和市委要求,提高专业能力和职业素养,挖掘孩子不同的特点,因材施教,切实做好“双减”工作。

  在天津市第九十中学,贺亦农观看了学生街舞表演,欣赏了校乐队的演奏,并参观了学校的特色教室。

  在随后召开的座谈会上,贺亦农听取了全区校长、老师代表围绕“赓续初心使命、立德树人,落实‘双减’任务”的主题发言,对他们多年如一日在三尺讲台辛勤耕耘、无私奉献表示肯定,并代表区委、区政府向全区的教育工作者致以亲切问候和崇高敬意。

  贺亦农表示,“和平教育”这张名片凝聚着广大教育工作者的付出和奉献,基础教育在全市领先42年是因为和平区有一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。教育承载着千家万户的希望和幸福,希望广大教育工作者在今后的工作中坚定理想信念,做立德树人的践行者,用高尚的师德和人格魅力感染学生,以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,引导和帮助学生把握好人生的方向,扣好人生“第一粒扣子”。

  贺亦农强调,要精湛专业本领,做观念超前的创新者,掌握最前沿最高端的专业知识,适应新形势、满足新要求、融入大格局;深入钻研业务,成为领域内具有示范性、带动性的行家里手和领军人物;善于推陈出新,用创新的思维思想思路开展教研活动,填补空白点、实现突破点、打造新亮点。要灵活教育方式,做特色教育的引领者,培养有个性、有活力、有灵气的孩子,尊重学生、理解学生,因材施教、教亦多术,让所有学生都能成为有用之才。要爱岗敬业,做奉献三尺讲台的耕耘者,把教书育人当作毕生追求的“事业”,用心用力、用情用智,助推全区教育高质量发展。区委、区政府也将继续坚定不移地贯彻党的教育方针,一如既往地关心教师的生活和成长,营造尊师重教的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部