第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——和平区精细精准管理推动“双减”落实落地
争做“四有”好老师~~~——记天津师范学校附属小学侯立岷
“双减” 津城在行动~~~
北辰区教育系统~~~
~~~
争做“四有”好老师~~~——记第二十中学英语教师杨小光
天津商务职业学院~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北辰区教育系统
思政教师参观
“百年北辰”主题展

  近日,在第37个教师节来临之际,北辰区教育局组织全体思政教师走进北辰区党群服务中心,开展“赓续百年初心 担当育人使命”主题教育活动。本次活动为北辰区教育系统“百天庆百年”思政教育系列活动之一,旨在持续营造建党百年浓厚氛围,提升全区思政教师专业素养。

  当天14时,全体思政教师在讲解员的带领下,参观了“百年北辰”主题展。主题展以时间为轴,通过历史与现实照应、故事与实物交融、图片与影音融合,完整回顾了在中国共产党领导下北辰这片热土锐意开拓进取的历史轨迹。随后,老师们来到红色影院观影。在参观过程中,教师们深切感受到北辰区正在积极落实党的建设总要求,强化政治引领,昂首阔步向前,更加坚定了为党育人、为国育才的初心使命。

  参观活动结束后,北辰区教育局副局长刘福颖代表北辰区教育局党委主持召开全体思政教师的座谈会,倾听思政教师的心声,分享思政育人收获,凝聚思政育人共识。

  河头学校林茂老师、第九十六中学周建军老师、华辰学校付爽老师三位教师结合各自思政育人的实际作了精彩发言。在场的教师深受启发,纷纷表示,一定要向榜样学习,发扬党的光荣传统,担当育人使命,上好思政课,帮助学生扣好人生第一粒扣子,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部