第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——和平区精细精准管理推动“双减”落实落地
争做“四有”好老师~~~——记天津师范学校附属小学侯立岷
“双减” 津城在行动~~~
北辰区教育系统~~~
~~~
争做“四有”好老师~~~——记第二十中学英语教师杨小光
天津商务职业学院~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“双减” 津城在行动
红桥区对校外培训机构开展专项检查

  近日,由红桥区教育局牵头的“双减”工作专班联合包保监管组,及区发改委、区卫健委、区信访办、区政府服务办、区科技局、区民政局、区文旅局、区体育局、区人社局、消防救援支队等包保监管工作组牵头部门会同属地街道,对区内68家校外培训机构进行检查。同时,红桥区教育局组织专人对其进行全覆盖专项检查。

  检查组主要针对校外培训机构是否占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织义务教育阶段学科类培训,是否按要求公示资金监管账户,是否有违规广告用语等“双减”工作落实情况进行了检查,对灭火器是否过期、安全通道是否畅通等安全问题,以及防疫物资是否充足、消毒通风记录是否准确填写、学生及家长是否佩戴口罩、保持安全距离等疫情防控问题进行专项检查。

  检查中发现,大部分校外培训机构能够严格执行国家“双减”政策规定及安全、疫情管理要求,但个别机构仍存在公示内容不全、“擦边”培训等违规行为。检查组立即告知培训机构负责人“双减”工作相关政策,各种“擦边球”行为都是不被允许的。区“双减”工作专班办公室还约谈了存在违规办学行为的校外培训机构负责人,责令其立即整改。

  据了解,区包保监管工作组和区教育局巡查组将持续对校外培训机构开展不定期的巡查、抽查,形成长效机制,确保“双减”工作各项措施落实落细。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部