第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——和平区精细精准管理推动“双减”落实落地
争做“四有”好老师~~~——记天津师范学校附属小学侯立岷
“双减” 津城在行动~~~
北辰区教育系统~~~
~~~
争做“四有”好老师~~~——记第二十中学英语教师杨小光
天津商务职业学院~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
争做“四有”好老师
人生奋进正当时
肩负使命踏征程
──记天津师范学校附属小学侯立岷

  开栏语:近年来,我市广大教师和教育工作者忠诚于党的教育事业,落实党的教育方针,赓续百年红色血脉,以德立身、以德立学、以德施教,全身心投入教育教学、科研攻关,主动承担学生社会实践、暑期托管和课后服务等工作,用心用情助力乡村振兴、常态化疫情防控,涌现出一大批成绩显著、事迹感人的优秀教师,充分展现了他们守教育报国初心、担筑梦育人使命的历史责任与家国情怀。从本周开始,天津日报《教育周刊》将陆续刊发我市优秀教师的从教故事和为师风采,展示他们热爱教育的情怀与坚守,引导广大教师崇德修身、潜心教书育人。

  侯立岷,天津师范学校附属小学党总支副书记、校长。从教34年的她,已从一名教育新兵成长为天津市未来教育家奠基工程学员、天津市首届杰出津门校长、全国领航工程名校长。先后荣获天津市优秀共产党员、天津市劳动模范、天津市“五一”劳动奖章、天津市优秀教师、天津市优秀德育工作者称号。

  为者常成 行者常至 做立德树人的筑梦者

  侯立岷始终把“仰望星空于筑梦,脚踏实地于躬耕,做有思想的实践者”作为自己的座右铭,主张以“日新文化”为内涵的学校发展理念,以文化润泽师生生命,培养日新之学子,实现学校科学、创新、可持续的发展。作为集团的总校长,她把人民群众对优质教育的美好期待当做自己的责任与使命,努力实现集团各成员校的协同发展、共同进步。

  日积跬步 新益求新 做教育发展的领航者

  2019年4月成立了“侯立岷国家级名校长工作室”。在面对全国百余位领航名校长经验介绍时,她推介的是红桥教育人的办学新理念;在面对来自五湖四海的学访团时,她展现的是红桥基础教育的新思路;在全国基础教育校长论坛中,她传递的是红桥教育的新思想……

  初心如磐 使命在肩 做优质教育的成就者

  在侯立岷看来,学校管理者最重要的工作就是“影响”。管理者就要与各部门并肩作战,其结果不是一加一等于二,而是一横一竖的结合,产生十倍、百倍的力量与智慧。正是这样的工作信条,她永远是大家眼中的“大忙人、领头雁”,带领着大家攻克一道道难关,实现着一次次的超越。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部