第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年国家地理标志
产品保护示范区筹建名单
小站稻独流老醋
榜上有名

  近日,国家知识产权局发布2021年国家地理标志产品保护示范区筹建名单,全国共50家示范区获批筹建,我市2家入选,分别是小站稻国家地理标志产品保护示范区、独流老醋国家地理标志产品保护示范区。

  国家地理标志产品保护示范区是以开展地理标志产品保护为主,具有一定规模,管理规范,产品对周边相关产业生产能起到显著示范带动作用的区域。国家地理标志产品保护示范区筹建期为3年。获批筹建国家地理标志产品保护示范区,将进一步完善地理标志产品的标准、检测、质量控制和管理体系建设,提高地理标志产品质量和竞争力。

  下一步我市将按照高标准建设、高水平保护,高质量发展的工作原则,进一步创新工作方式,研究出台相关支持政策和措施,在夯实保护制度、健全工作体系、加大保护力度、强化保护宣传和加强合作共赢等方面予以重点支持和指导,力争通过三年建设,提升示范区地理标志知名度和市场竞争力,增加地理标志产品市场附加值,发挥对区域特色经济发展的带动引领作用,形成巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的强大合力,全面提高区域经济、社会、生态发展的综合效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部