第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小窗口大作为
服务区域高质量发展

  今年6月份,国家知识产权局商标业务天津北辰受理窗口(以下简称“北辰商标受理窗口”)被国家商标局评为全国优秀商标受理窗口。自2019年底成立以来,北辰商标受理窗口始终秉持“小窗口”“大作为”的理念,全力服务北辰区及周边地区经济发展,注重做好商标业务办理前期指导、中期讲解、后期跟进工作,使商标申请人明明白白实现商标注册。自窗口设立以来,接受电话咨询1700余次、接待来人咨询850余人次,受理各类商标业务789件,协助企业缴费373件,助力企业融资2050万元,发放商标法规政策宣传材料5000余份。像北辰商标受理这样的窗口,我市还有津城、滨城、自贸区、和平、南开、静海、宝坻等7个,可以开展向国家知识产权局申请商标、转让、使用许可备案和马德里商标国际注册等24项业务,填补了我市历史上无权受理商标申请登记的空白。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部