第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
精准服务促发展(图)

  市知识产权局结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。充分发挥8支重点企业服务队作用,以企业、高校科研单位及知识产权服务机构为重点,为企业提供“实打实、心贴心”的高效服务。2021年以来共派出人员643人次,深入企业222户次,解决问题363个。其中服务队赴湖南长沙登门服务远大科技集团、服务东丽区“胡张庄”集体商标核准注册工作、服务康希诺公司疫苗商标注册工作以及服务赛象集团下属高科技医疗企业做好专利布局,均取得了良好效果。不断提高专利代办质量,提升服务能力。2021年以来专利代办窗口受理企业电子申请6.3万次,实施专利费用减缴1.2亿元,开展专利优先审查354次。推进检索分析系统建设,做好新一代专利检索分析系统的推广和维护,为企事业单位提供便捷高效的用户注册、检索和专利分析体验,2021年以来为各用户提供专利浏览20981次,提供高级检索6906次,下载文献数量29657篇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部