第09版:评论 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
渤海潮~~~——百年大党风华正茂的精神密码①
思想会客厅~~~
金之平视线~~~——多一点较真的劲头④
深一度~~~
新视野~~~
知与行~~~
热点观察~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
知与行
多给生活添点“绿”
王雪妍

  空中水鸟盘桓、耳边蝉鸣阵阵,走进津南区八里湾绿色生态屏障,各类乔灌木错落有致,苇草与水波相映成趣,一幅大写意生态画卷美不胜收。

  不止眼前的这片美景,水体质量明显改善、万亩小站稻田油绿飘香;下大力气整合工业园区、关停“散乱污”企业,培育引进高端优质企业……绿色是生命力,也是持续的竞争力,护好、用好生态优势,并将其转化为竞争优势、发展优势,绿色发展就能拥有源源不断的动力,释放出更多生态红利。

  实现“双碳”目标是一项系统工程,不仅要拓展环境容量、增添森林碳汇,每个人也都应参与进来。个人的力量看似微不足道,但无数个体的力量会聚起来,就能发挥大作用。北辰区双口镇将昔日的垃圾坑“变身”为荷花池景观带;南开三潭西里社区,有一处居民自发参与种植养护的“绿动盆景园”……给生活添点“绿”,我们每种一棵树、一株植物,也是在为“碳中和”助力。绿色出行、垃圾分类、节能节水,当越来越多的居民把低碳环保意识转化为行为习惯,不仅能从消费端直接减少碳排放,还能倒逼生产方式的转变,点滴绿色也能汇聚成“绿色银行”,为实现“双碳”目标提供强大助力。

  打好“双碳”这场硬仗,要谋长远、谋全局,在提升生态碳汇能力、绿色生产生活方式上综合发力,才能增强发展韧性和活力,打造绿色发展的靓丽“名片”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部