第07版:2021三秦之光 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
现场直击
男子10米气步枪张常鸿绝胜杨皓然(图)
苏娅辉

  本报西安9月14日电(记者 苏娅辉)第十四届全运会射击比赛今天展开男子10米气步枪决赛,“00后”东京奥运会冠军、山东选手张常鸿通过单发决胜,绝杀该项目东京奥运会季军、河北选手杨皓然,一举夺得冠军。

  昨天进行的全运会10米气步枪混合团体决赛中,东京奥运会冠军杨皓然/杨倩刚刚夺冠。今天,杨皓然向着个人10米气步枪金牌发起冲击。资格赛杨皓然表现平稳,以632.7环排名第2进入决赛。东京奥运会步枪三姿冠军张常鸿以631.3环排名第4晋级。奥运亚军盛李豪以628.7环位列第11遭淘汰。

  决赛分两个阶段,前10发子弹分为两组,每组5发,150秒内完成。剩余14发听指令在50秒内完成单发。从第12发开始,每2发淘汰一名总分最低的选手,直到第24发后决出冠亚军。如果同分,将进行一发或多发附加赛决定名次。

  果不其然,随着比赛的深入进行,最终成为张常鸿和杨皓然的“神仙打架”。分列F位和G位的二人紧密相邻,张常鸿一路领先。第21发和第22发,杨皓然打出10.7环和10.1环,张常鸿出现失误打出9.2环,虽然又打出10.5环,但还是被杨皓然反超。最后2发,杨皓然打出10.3环和10.9环,张常鸿命中10.8环和10.7环,两人总成绩均为254.2环。通过单发决胜,张常鸿10.7环,杨皓然10.5环,最终张常鸿夺冠。

  赛后,杨皓然和张常鸿亲密相拥,并与获得季军的辽宁选手刘柏辰并排合影,三人脸上都露出笑容。虽然冲金未果,但看不出杨皓然的失意。由于还要准备团体赛,匆匆走过混采区时,他未作停留,而是双手合十微微点头向守候的记者致意。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部