第07版:2021三秦之光 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发布厅
水庆霞将率领女足联合队亮相
申炜

  本报西安9月14日电(记者 申炜)第十四届全运会成年女足决赛阶段的比赛即将在西安打响,以中国女足为班底的联合队也将正式亮相。明天上午,新帅水庆霞将参加赛前发布会,这也是她首次出现在公众面前。

  从联合队的名单来看,基本上还是参加东京奥运会的阵容,唯一的变化就是钟秀东替换了受伤的陈巧珠。上海队主帅水庆霞将负责指挥本届全运会的比赛,此前她已经走马上任,率领球队训练了一段时间。这样的人事调整也意味着,贾秀全已经正式离开了球队。

  有消息显示,中国足协此前和贾秀全敲定的合同在9月30日结束。严格意义上来说,在此之前,贾秀全仍是中国女足主教练。而截至目前,他也并没有提出辞职。不过此次全运会上,贾秀全已经挥手告别球队。

  目前,中国足协在女足工作上的重点都是在第十四届全运会的比赛,分管女足的足协副主席孙雯已经抵达西安。这次比赛中,联合队的压力极大,因为球队必须要完成夺冠的任务。

  目前,中国足协主席陈戌源正在阿联酋沙迦督战国足,暂时无法顾及女足的选帅工作。有消息说,中国足协正在物色女足新帅的人选。对于水庆霞来说,如果她在本届全运会的执教让人满意的话,不排除她未来可以正式转正。本届全运会,对于水庆霞来说,既是压力,又是一次不错的机遇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部