第07版:2021三秦之光 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
17岁小将力压多位奥运冠军摘金
苏娅辉

  本报西安9月14日电(记者 苏娅辉)第十四届全运会射击比赛今天展开女子10米气手枪争夺,东京奥运会该项目季军、上海选手姜冉馨以239.6环获得亚军,她的队友17岁的沈奕瑶以241.9环夺冠,浙江选手卢恺曼以217.2环摘铜。两位前奥运冠军郭文珺和张梦雪,均在资格赛遭淘汰。

  本届全运会女子10米气手枪比赛,郭文珺、张梦雪和姜冉馨(混合团体冠军)三名奥运冠军均出战。然而,期待中的新老奥运冠军对决在资格赛阶段已经分出高下。郭文珺和张梦雪60发同时打出574环,分列第16和第18无缘决赛,姜冉馨打出579环晋级。决赛前两组打完,姜冉馨以102.9环位列第一,领先第二名冯昱宁2.1环。沈奕瑶打出100.3环排名第三。然而,姜冉馨此后状态出现波动,接连打出8.7环、8.3环、8.8环,引起现场阵阵惊呼声。沈奕瑶则越战越勇,不断缩小与姜冉馨的差距,最终上演逆转好戏。

  年仅17岁的沈奕瑶说:“大家都比我厉害,我先把动作打出来,把自己的爽气打出来。我要力争上游,希望站上世界领奖台。”遭逆转的姜冉馨直言不甘心:“自己脑子里的东西没放下,思想有波动,包括动作上波动比较大,感觉差一口气顶着,这也是自己需要磨炼的地方。”赛后,在运动员休息区相遇时,作为东京奥运会搭档的庞伟安慰“大侄女”姜冉馨。二人的同框,也引得周围人纷纷上前合影。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部