第07版:2021三秦之光 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
庞伟 到了说再见的时候
苏娅辉

  本报西安9月14日电(记者 苏娅辉)第十四届全运会射击比赛今天展开男子10米气手枪团体决赛,35岁的老将庞伟率领河北队以16:14险胜福建队,用团体冠军弥补了个人赛资格赛意外出局的遗憾。他透露,将在全运会结束后退役。“希望能看到更多的年轻运动员扛起大旗,只有年轻人成长起来,中国射击才会有未来更多辉煌。”

  东京奥运会上,庞伟搭档姜冉馨拿下10米气手枪混合团体金牌,个人夺得男子10米气手枪铜牌。来到全运会的赛场,庞伟在个人赛中无缘决赛,他及时调整将精力投入到团体赛中。第一阶段,庞伟打出579环,队友张杰和胡鹏琦分别打出582环和574环,河北队1735环排名第二。个人赛亚军张博文领衔山东队以1741环占据第一。第二阶段,庞伟两组命中188环,胡鹏琦189环,张杰194环,河北队571环排名第二,进入金牌战,与排名第一的福建队竞争冠军。山东队以570环位列第四,只能与四川队争夺铜牌。

  决赛中,河北队一度以10:4领先,福建队追至10:10。河北队拉大至14:10,福建队再度追平。河北队顶住压力,赢下决定胜负的关键轮次,以16:14锁定胜局。山东队以16:10击败四川队,获得铜牌。

  “我打得太艰难了,打完奥运会就想休息。作为一名老运动员,伤病比较多,备战过程很艰难,今天拿到冠军对省里、国家以及我们的项目都有一个交代。”2016年里约奥运会后,庞伟就已经过上了“半退役”的生活。因为国家队的需要,他在2019年重返赛场。东京奥运会上,他已经说过,这将是他的最后一届奥运会。如今结束全运会征程后,他终于要和自己的运动员生涯说再见了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部