第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家组织人工关节集中带量采购拟中选结果公布 首年意向采购量54万套 明年3月实施~~~
市疫情防控指挥部发布紧急通知~~~
~~~为同期首套个人公积金贷款利率1.1倍
长深高速公路扩建工程~~~
疫情快报
9月13日18时至9月14日18时~~~
~~~总投资15亿元 共建有30个单体项目
~~~
天津交通运输执法领域突出问题专项整治行动取得阶段性进展~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盐民游击队
(下部)(68)
崔椿蕃 遗著

  选举结果 

  大娟妈听严志诚这么一说,好像突然明白了:“怪不得他俩总在工会这个事儿上打吵子呢?原来都想在工会里当家呀!”田儿鼓着嘴说:“管他工会不工会的,反正我不参加。”严志诚一听,心说:这是个好办法,假使工人都不参加,一来可以避免工人之间引发派别斗争,二来可以使反动工会失去作用。但反过来一想:如果都不参加,势必引起敌人注意,使我们的工作暴露。前天,李大麻子将赵方叫到镇公所,让他帮助苗万贯进行会员登记……严志诚略加思考,说:“工会选举可以不参加,但可以登记,否则他们会知道谁没有登记。选举时你交白票儿,他们不会知道是谁交的。” 

  话音刚落,猛听得窗户上“当”的一声,一个土块打在了上面,就听得街上有人喊:“好啊,赵方,你也来帮忙了呀……”大娟吃惊地说:“赵方帮啥忙?”严志诚说:“别慌,这是李大麻子在进行会员登记呢,让赵方帮着他们写字。”田儿问:“赵方他怎么干这个?”严志诚说:“稍后我们还会过来谈这个事,慢慢你会明白的。”他回头对周奶奶和大娟妈说:“时间不早了,我们得走了,不能和登记的碰上面。”田儿走到苗瑞祥身边:“我要跟你们走。”苗瑞祥笑着说:“队长给你的任务不是在家等着登记吗?那就服从命令吧。”田儿低头笑了。 

  这时,严志诚对董大富说:“大富同志,把东西留下吧。”董大富解开她那个小布包,拿出一卷法币钞票,对大娟妈说:“大婶,这是严队长让给你们准备的。”“这……”大娟妈把钱接到手里,两眼望着严志诚,眼角上挂着泪珠。“志诚啊。”坐在炕头的周奶奶说,“在咸水村的时候,游击队就经常给我们送粮食,现在又送钱。”严志诚走过去说:“周奶奶,咱们不都是穷人吗?”回过头他拉住田儿的手,“田儿,咱们还会见面,有话慢慢谈。”董大富把两片药放在炕沿上:“您把这药吃下去,病就会好了。”说罢,严志诚等人离开了周家。 

  与此同时,三水镇盐警大队长雷紫剑,正在家里坐等盐业工人工会的选举结果。这些日子,他一直在盐滩上转悠,回到三水镇就陷入成立工会的漩涡,严志诚会不会趁机进入三水镇呢?这样一想,心头不由一惊:不能因为工会选举,就忘了对付盐民游击队啊,这个李大麻子!墙上的挂钟又一次打点的时候,客厅外终于传来了刘副官的“报告”声。望着匆匆赶回来的刘副官,雷紫剑急问:“选举情况怎么样?”刘副官摇了摇脑袋:“糟糕得很。”雷紫剑从沙发上站起来:“选谁当了理事长?”刘副官苦笑了一下:“谁也没被选上。李镇长在会上宣布,由苗万贯先生担任理事长。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部