第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家组织人工关节集中带量采购拟中选结果公布 首年意向采购量54万套 明年3月实施~~~
市疫情防控指挥部发布紧急通知~~~
~~~为同期首套个人公积金贷款利率1.1倍
长深高速公路扩建工程~~~
疫情快报
9月13日18时至9月14日18时~~~
~~~总投资15亿元 共建有30个单体项目
~~~
天津交通运输执法领域突出问题专项整治行动取得阶段性进展~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市疫情防控指挥部发布紧急通知
升级福建省重点地区
来津返津人员管控措施
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者昨日从市疫情防控指挥部获悉,9月10日,福建省莆田市报告境外输入关联本土新冠病例以来,疫情已波及福建省内三市,且日报告病例数量呈现快速上升的态势,国家专家判断本次疫情形势严峻复杂。为保障市民度过健康、平安、祥和的“中秋”“十一”两节假期,市疫情防控指挥部向广大市民再次发出紧急提醒,升级福建省重点地区来津返津人员管控措施。

  2021年8月26日以来有福建省莆田市、泉州市旅居史的来津、返津人员,需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果出具前低风险地区来津人员须居家医学观察。中高风险地区来津、返津人员实施集中隔离及核酸检测,管控区域来津、返津人员参照中高风险地区来津、返津人员管理。

  2021年9月6日以来有福建省厦门市旅居史的来津、返津人员,需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”。无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果出具前低风险地区来津人员须居家医学观察。中高风险地区来津、返津人员实施集中隔离及核酸检测,管控区域来津、返津人员参照中高风险地区来津、返津人员管理。

  来自莆田、泉州、厦门等有疫情发生城市和中高风险地区的人员,尤其是与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集人员要主动向在津目的地社区(村)、单位、酒店报备,按照我市疫情防控政策,配合社区尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控,将依法承担相应法律责任。相关社区(村)、单位、酒店要履行疫情防控主体责任,做好人员排查,及时进行疫情提醒,提供保障服务。

  近14日内具有相关旅居史人员须做好自我健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况。

  广大市民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。如无十分必要,不要前往福建省厦门市、莆田市、泉州市等近期出现疫情重点地区旅行及出差。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部