第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
小康圆梦~~~
~~~
我为群众办实事
云南省兰坪县北甸小学“中交爱心食堂”投用~~~
我为群众办实事
市级机关工委深入一线慰问基层职工~~~
~~~—— 以习近平同志为核心的党中央
关心体育事业发展纪实
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 从两家企业的发展轨迹看天津航空航天产业链日趋完备
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
云南省兰坪县北甸小学“中交爱心食堂”投用
孩子们:“坐在餐厅吃,饭菜更香了”
本报记者 胡萌伟

  近日,云南省怒江州兰坪县中排乡北甸村北甸小学的校长陈建光给驻津央企中交一航局的建设者们发来了一个视频。

  “请允许我代表北甸小学全体师生向中交一航局的各位领导及全体员工,说声谢谢!”在视频中,陈建光深情地说。而他身后,是一间宽敞明亮、秩序井然的学校食堂。原来,前不久,一航局出资援建的北甸小学“中交爱心食堂”在历经54天的紧张施工后正式投用开餐。

  暑期里,中交一航局的建设者们对北甸村进行了深入调查,了解到由于没有食堂,北甸小学的孩子们平时吃饭都是蹲在地上,既不安全也不卫生,决定援建爱心食堂项目。趁着暑假,说干就干!随后,在雨季频繁、材料运输不便的情况下,建设者们克服各种困难,终于在孩子们返校前完成建设任务,解决了北甸小学师生长期存在的就餐安全问题。随着新学期的开始,“中交爱心食堂”正式投入使用,建成后的食堂建设面积约230平方米,可容纳100人就餐,餐厅几净窗明,一排消毒柜中的碗筷摆放整齐。

  如今,一到用餐时间,在老师的带领下,孩子们就一个接一个地走进爱心食堂,满心欢喜地在窗口排队打饭,再三五成群地坐在餐桌旁一边吃午饭,一边说说笑笑。“叔叔阿姨,谢谢你们为我们建成餐厅”“我们坐在餐厅里吃饭,觉得饭菜更香了”“我们一定会好好学习、天天向上”对着镜头,孩子们用简单而质朴的语言,表达着对建设者的感谢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部