第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开~~~
~~~
~~~
人民日报社论~~~—— 热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
打造具有国际影响力的职教教科研平台~~~
~~~2021首届“和田优品”进津展示推介会举办
~~~
市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于
发展全过程人民民主重要论述交流会 段春华出席~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造具有国际影响力的职教教科研平台
市职业教育“两院四中心”揭牌
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)昨天,天津市职业教育“两院四中心”正式揭牌成立。“两院四中心”是依托市教科院成立的天津市职业教育研究院、天津市产教融合研究院、天津市职业教育发展评估中心、非洲职业教育研究中心、鲁班工坊研究与推广中心、国家职业教育质量发展研究中心。

  据了解,“两院四中心”的研究内容包括职业教育政策、职业教育评价、职业院校发展、职业教育国际化、职业教育教材和课程与教学研究等领域,将致力于打造全国一流且具有国际影响力的职业教育教科研平台,形成全面支撑国家职业教育发展的重要智库。

  值得一提的是,新成立的“非洲职业教育研究中心”将聚焦非洲各国职业教育的发展历程与实际需求,从推进中非合作与人文交流的视角,深入研究中国职业教育支撑服务非洲产业和社会发展的政策、机制与做法,探索建立中非职业教育论坛对接机制,打造中非国际产教融合的“桥头堡”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部