第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开~~~
~~~
~~~
人民日报社论~~~—— 热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
打造具有国际影响力的职教教科研平台~~~
~~~2021首届“和田优品”进津展示推介会举办
~~~
市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于
发展全过程人民民主重要论述交流会 段春华出席~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让中智友谊的种子在天津结出硕果
本报记者 张清

  “愿进一步深化智利与天津在经贸、农业等领域的交流合作……”昨日下午,一场名为“海河之邀”的国际大讲堂在蓟州区中智示范农场京津冀山下美术馆开讲,主讲人是智利驻华大使路易斯·施密特。

  “今年是中国共产党建党百年,100年来中国共产党带领中国人民创造了幸福生活,实现了举世瞩目的巨大发展,也为拉美国家提供了重要的机遇。”路易斯·施密特说,智利是第一个同中国建交的拉美大陆国家,近年来,在两国元首的战略引领下,智中全面战略伙伴关系不断得到发展,双方在经贸、科技、农业、文教等领域的合作持续深化。

  “位于蓟州区的中智示范农场已经成立20多年,是中智两国在农业领域合作的重要项目,也是智利与天津开展各领域合作的重要平台。”今年72岁的路易斯·施密特曾10多次到访天津,中智示范农场项目就是他推动建设的。

  在路易斯·施密特看来,中智示范农场不仅种植着中国和智利优质品种的果树,更承载了他本人期盼中智两国友谊之树枝繁叶茂的梦想。他说,智利驻华使馆将持续支持农场发展,不断提供优质的农业技术和育种树苗,让中智友谊的种子在天津结出硕果。

  结合天津建设国际消费中心城市发展目标,路易斯·施密特希望以中智示范农场为平台,加强与天津在商业、经贸、文化、跨境电商等领域的进一步交流合作。同时,希望在中智两国友谊的框架下,在天津市政府和蓟州区政府的支持下,充分发挥中智农场的示范作用,打造更多中智合作品牌项目。

  据悉,此次“海河之邀”国际大讲堂活动由市外办牵头主办,旨在进一步加强天津与智利友好合作,积极打造中智示范农场品牌,服务我市国际消费中心城市建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部