第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开~~~
~~~
~~~
人民日报社论~~~—— 热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
打造具有国际影响力的职教教科研平台~~~
~~~2021首届“和田优品”进津展示推介会举办
~~~
市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于
发展全过程人民民主重要论述交流会 段春华出席~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开
“五个方面”用力 打赢整治攻坚战
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)9月13日,全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开,部署推动我市信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长赵飞出席并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长董家禄主持。

  会议要求,要坚持“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战。要重点在“五个方面”持续用力,一是突出以“打”促“整”。要聚焦电信网络诈骗、“沙霸”“矿霸”、恶意竞标等问题,通过行业领域乱象及涉黑恶线索兜底排查、案件回溯倒查等方式,重拳狠打行业领域违法犯罪。二是全方位构建防控体系。要建立健全四大行业源头治理防范整治机制,清理规范源头秩序,整顿规范经营秩序,构筑社会力量防控网,从源头彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是加强全流程监管。要把破解行业领域突出问题作为监管主战场,落实重点监管、动态监管、日常监管。四是紧盯常治长效。要坚持把专项整治与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理紧密结合,不断健全行业领域整治制度机制。五是拧紧责任链条。要严格履行主体责任,构建行业领域整治责任闭环,抓好四大行业领域整治各项任务落实落地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部