第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 以习近平同志为核心的党中央
关心体育事业发展纪实
第十四届全国运动会开幕式今晚在西安举行~~~
人民日报
社论~~~—— 热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
~~~
张志军暗访调研我市公安机关教育整顿开展情况~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 从两家企业的发展轨迹看天津航空航天产业链日趋完备
深入推进“双碳”工作~~~
市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于
发展全过程人民民主重要论述交流会 段春华出席~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月15日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张志军暗访调研我市公安机关教育整顿开展情况
坚持“严”的主基调 确保教育整顿走深走实
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)找问题、查不足、补短板、促提升。9月14日,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组组长张志军不打招呼深入我市公安机关,暗访调研政法队伍教育整顿开展情况。

  上午9时许,张志军轻车简从来到市公安交管局信访接待大厅门前,向工作人员询问:“对于交通处罚不服,该怎么办?”在得知可以复议的答复后,他又接着问:“在哪可以复议,接待人员有多少?”对于信访接待日的时间安排,张志军又进行了详细了解,并关心地问道:“每月接访量多不多?”

  随后,在公安和平分局劝业场派出所,张志军看望慰问坚守在一线的公安民警和辅警。他实地察看了派出所值班室、户籍室,向民警详细询问相关业务的办理流程,并走进派出所办公区,与基层民警亲切交流,听取意见建议,“大家对于教育整顿最深的感触是什么”“在教育整顿过程中,有哪些难点堵点”“群众对于教育整顿有哪些看法”……派出所所长章皞汇报说,从投诉量的减少可以看到群众的满意度在提高,这正是教育整顿带来的成效。张志军说,当前,正在开展第二批教育整顿,作为第一批教育整顿的基层单位,派出所要本着“思想不松、责任不变、标准不降”的原则,持续深化教育整顿,把教育整顿的成效转化为做好派出所工作的强大动力。

  在交流中,张志军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,紧密结合学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,以更高标准、更高站位、更严要求,高质量完成教育整顿各项任务,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要持续巩固第一批教育整顿成果,把“严”的主基调长期坚持下去,做到民警、辅警同管理同教育,运用身边反面典型警示教育身边人,警醒政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。要把队伍教育整顿工作与日常工作、服务群众紧密结合,切实转变工作作风,积极开展“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决群众“急难愁盼”的问题,让群众的安全感满意度再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部