第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
滨海新区龙头引领 打造若干百亿级产业集群~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~
津门凭阑~~~
~~~盛茂林主持
“双减”工作重在落实~~~
行政处罚信用修复“一口受理、一网通办”成效初显~~~
深入推进“双碳”工作~~~
~~~
~~~校园新冠病毒核酸检测筛查采样已出检测结果全部为阴性
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津门凭阑
大胆地干 坚决地干

  担当作为,敢字为先。将担当精神内化于心、外化于行,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,才能为人民造福,无愧于职责和使命。

  党员干部的价值,必须在作为中得到体现。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,呼唤的是闯将和先锋。改革创新任务艰巨,经济转型亦需攻城拔寨,如果把急难险重看作是重重阻碍,逡巡踟躇,工作就会止步不前,而如果看作是突破的机遇,发扬“闯”的精神、“创”的劲头,勇于跨激流、涉险滩,就会得到机遇的青睐。

  担当作为,干字为要。有作为就要有担当,要立起宽肩膀,扛起硬任务,把责任和使命融入工作中,变成谋发展、惠民生的实事。无论是实现技术的更新迭代、打造更多应用场景,还是推动产业链升级和产业集群的集聚、夯实制造业立市的根基,靠的就是出实招硬招;从着力优化能源结构,到推进生产方式和生活方式的变革,锚定“双碳”目标,也要在务实中一桩桩、一件件推进……苦干、实干、拼命干,是我们的本分,扑下身、沉下心,干出名堂、见到事功,才能把蓝图变成实景,为人民群众带来看得见、摸得着的发展成果。

  干出实绩,需要勇于担当作为,也要善于担当作为。发展日新月异,新事物层出不穷,稍有松懈就容易跟不上节奏。长知识、开眼界、练本领,才能扛起时代重任。譬如构建现代工业产业体系,对“现代”二字的认知有多少?建设国际消费中心城市,究竟怎样才能实现“国际范儿”?加快形成绿色发展方式,着力点在哪里?带着一个个问题去学习、求解,知道该锤炼什么样的能力本领,担当作为也就有了清晰的指向。而把自己置于考验与挑战之中,多当几次热锅上的蚂蚁,多接几回烫手山芋,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,就会有充足的底气去挑更重的担子、啃更硬的骨头。

  大胆地干、坚决地干,是一种昂扬向上的精神状态,也是脚踏实地的奋斗姿态。把该担的责任担起来,把要做的事情做扎实,不断为发展的大厦夯基垒台,我们就能说,我们的努力有意义、有价值。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部