第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男冰获俄罗斯联赛首胜
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)日前,2021—2022赛季俄罗斯男子冰球联赛(KHL)结束了一场常规赛争夺,以北京昆仑鸿星冰球俱乐部名义参赛的国家男子冰球集训队迎来东部劲旅喀山雪豹队的挑战,结果昆仑鸿星以4:3逆转对手,取得本赛季的首场胜利。

  随着中国国家冰球集训队男、女队队员以及教练员、保障人员、工作人员上月抵达莫斯科,冰球男子和女子国家集训队分别以北京、深圳昆仑鸿星冰球俱乐部的名义参加2021—2022赛季俄罗斯男、女子冰球联赛(KHL/WHL)的外训外赛。经过短暂的休整和磨合,集训队员已经与俱乐部一队合并,通过密集的季前赛,男队率先投入到比赛中。

  本场比赛首节,雪豹队进攻犀利,很快便拿下三球的领先优势。次节,昆仑鸿星找到节奏主打防守反击,由叶劲光和福将破门缩小分差。第三节开局,沈嘉磊补射破门扳平比分。连丢三球的喀山雪豹开始出现失误,两次犯规让昆仑鸿星处于长时间的人数优势。随后,骆嘉助昆仑鸿星反超。最后时刻,门将拉祖辛顶住压力,力保大门不失,昆仑鸿星完成大逆转,取得本赛季首场胜利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部