第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
引援调节费走到十字路口
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)虽然中超暂告一段落,但围绕着联赛的一些角力没有停止。争议极大的中国职业联赛引援调节费制度,是继续还是取消,在不久后会有准确答案。

  从2017赛季开始,中国足协为了抑制内外援身价飞涨,出台了收取引援调节费措施。媒体统计,至今累计8名外援的转会涉及到缴纳调节费,缴纳的调节费总额约十几亿元人民币。引援调节费自设立之初就争议不断,并且因无法开具发票触碰了社团管理和收费的多项管理规定,计划用于青训却因为无法出账一直存在银行。况且,有的俱乐部如数实缴,但有的俱乐部并未缴纳,这就还涉及到了公平公正的问题。

  本赛季众多俱乐部的财务状况恶化,如果不是各方采取积极措施,会有相当一部分俱乐部从中国足球各级联赛中消失。此前缴过引援调节费的某俱乐部,申请收回此前缴的费用,除了有其他俱乐部并未按照规定上缴的理由之外,该俱乐部也提出了生存的理由。毕竟,如果能够返回几千万元甚至上亿元的调节费,对于曾缴过费、如今发生财务危机的俱乐部来说,可谓是雪中送炭,暂缓燃眉之急。

  另据报道,沧州雄狮俱乐部昨天宣布与主帅古特比解约,球队近期将由U21主教练刘颜临时带队训练。赛季之前沧州雄狮招兵买马,引进了艾哈迈多夫、郑凯木、郭皓、刘洋、谢鹏飞、林创益等知名球员,纸面实力飞涨。然而,中超首阶段沧州雄狮2胜4平8负,广州赛区位居倒数第二,进入保级组,与预期相去甚远。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部