第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美网赛场掀起“青春风暴”
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)2021年的美网,一股“青春风暴”让人惊艳。18岁的阿尔卡拉斯继淘汰西西帕斯后,昨天又以5:7、6:1、5:7、6:2、6:0逆转德国资格赛选手高约夫茨克,职业生涯首进大满贯男单八强。费尔南德斯在击败大坂直美后,又在自己18岁的最后一天(比赛时为美国当地时间9月5日)以4:6、7:6(5)、6:2逆转前赛会冠军科贝尔,职业生涯首进大满贯女单八强,是她送给自己的19岁生日大礼。

  2003年5月5日,卡洛斯·阿尔卡拉斯出生于西班牙穆尔西亚。上一轮,他击败了大热门西西帕斯,他说,这场胜利意味着很多,就像梦一样。他的身后,作为教练的前世界第一胡安·卡洛斯·费雷罗露出了欣慰的笑容。昨天,阿尔卡拉斯在决胜盘“送蛋”,以3:2逆转高约夫茨克,职业生涯首进大满贯男单八强。阿尔卡拉斯目前世界排名第55位,今年是他生涯首次参加大满贯男单正赛。此前他在澳网和温网都止步第二轮,法网打进第三轮,美网则一路创造历史。

  2002年9月6日,费尔南德斯出生于加拿大蒙特利尔,身高只有1米68,但她瘦瘦的身体里却蕴含着超级能量。两年前,她在罗兰加洛斯击败8号种子纳瓦罗,成为第一位夺得法网青少年单打冠军的加拿大人,也是继尤金·布沙尔后第二位夺得大满贯青少年女单冠军的加拿大人。去年,她在美网迎来大满贯女单首胜。如今再回到美网,她依然势不可挡。她淘汰了卫冕冠军大坂直美,让对方摔拍落泪直言将离开网球一段时间。昨天,又逆转了科贝尔,生涯首进大满贯女单八强,为自己的19岁生日献上了一份珍贵大礼。

  21岁的阿里亚西姆同样表现神勇,他以4:6、6:2、7:6(6)、6:4逆转美国选手蒂亚福,职业生涯首进美网男单八强,也是继温网后第二次晋级大满贯男单八强。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部