第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦全运
天津体院棒球队险胜上海
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)第十四届全国运动会棒球决赛阶段小组赛第三轮比赛,昨天在陕西省西安体育学院鄠邑校区棒球场展开,以大学生队员为主组成的天津体院队发挥出色,1:0爆冷击败上届全运会亚军上海队,赢得球队本届全运会首胜。小组赛前两轮,卫冕冠军天津队先后以10:0和5:1战胜香港队和四川队,赢得两连胜。小组赛今天休战,天津队和天津体院队明天分别对阵东道主陕西队和江苏队。

  本届全运会决赛阶段,棒球运动底蕴深厚的天津,共有上届全运会冠军天津队和“学生军”天津体院队两支队伍参赛,尤其是天津体院队时隔20年重返全运会赛场,这支以在校棒球系大三学生为班底组成的队伍,面对上届全运会亚军上海队,全队团结一致,众志成城。第三局上半局,天津体院队先是打出二垒打,之后牺牲触击,跑垒员上三垒,接着凭借一记高质量安打拿下制胜一分。随后的比赛,天津体院队凭借21岁年轻投手尹中祥的出色表现,有效遏制对手反扑,打满九局以1:0赢得首胜。身兼队员、42岁的天津体院队主教练吕建刚和41岁老将侯凤连是天津体院队中仅有的两位老将。吕建刚认为与上海队的比赛,队员们虽然首次参加全运会,大赛经验不是很丰富,但场上坚决执行教练布置的战术,进攻、防守环节都做得不错,这场胜利有效提升了队员的信心。

  小组赛首轮,天津体院队2:9不敌北京队。由于输掉与天津体院队的比赛,上海队要想获得A组前两名,必须要与老牌劲旅北京队、实力不俗的江苏队“死磕”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部