第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦全运
天津网球继续高歌猛进
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)第十四届全运会网球比赛昨天继续在杨凌网球中心进行,天津网球队继续高歌猛进。双线作战的李喆先是与高鑫携手挺进男双决赛,又与徐一璠合作闯入混双四强,同样双线作战的徐一璠搭档杨钊煊晋级女双决赛。三朵“津花”王蔷、郑赛赛、刘方舟携手挺进女单八强。

  李喆/高鑫以6:3、6:1战胜江苏组合张择/华润豪,挺进男双决赛。这一刻,二人已经确定超越了上届全运会铜牌的成绩。更重要的是,打破了四届全运会16年不胜江苏组合的“魔咒”,痛痛快快打了一场漂亮的翻身仗。接下来,李喆/高鑫将与河北组合孙发京/柏衍争夺冠军,后者以6:3、7:6(0)挑落头号种子上海组合张之臻/吴迪。在外界看来,天津组合夺冠希望大增,但越是如此,天津网球中心主任董岳森越是提醒队员要保持高度清醒。“并不像外界说的那么乐观,河北这对组合能闯进决赛,充分说明了他们的能力,决赛还是看双方场上发挥。打到现在,我们已经超越上届成绩,但不会满足于此。”

  李喆/徐一璠以6:4、6:4击败广东组合莫业聪/王欣瑜,闯入混双四强。徐一璠/杨钊煊以6:1、6:3轻取湖北组合郑钦文/尤晓迪,晋级女双决赛。两位双线作战的老将全线奏凯,而二人的体能是教练组最担心的。董岳森又一次赞赏了老将的拼搏精神:“年轻对手的冲击太凶了,比分很接近,每一分都很胶着,而且两次是落后追回来。他们能够守住,还能发挥出来,坚持到最后,真的是太不容易了。”

  王蔷在6:2、3:0领先时,韩馨蕴因伤退赛。郑赛赛以7:5、6:1击败北京的高馨妤,刘方舟以6:3、7:6(4)战胜湖北的郑钦文。郑赛赛/段莹莹在与四川组合王雅繁/蒋欣玗战成3:3时,郑赛赛扣压一记高球时意外伤到肩膀,遗憾退赛,无缘与徐一璠/杨钊煊会师女双决赛,最终并列获得铜牌。高鑫/段莹莹以2:6、1:6负于浙江组合吴易昺/叶秋语,无缘混双四强。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部