第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津门虎两外援9月下旬返回中国
卡达尔 伊洛基归期已定
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)在9月1日收队,连续进行了5天身体调整训练后,昨天天津津门虎队给队员们放假一天。球队这几天练得怎么样,大家状态如何,身在匈牙利的卡达尔和身在法国的伊洛基两名外援都十分关心,在和翻译吴佳联系的过程中,询问了一系列相关细节。至于球迷们关心的他们二人的归期,目前也已经确定,卡达尔将于9月25日取道德国法兰克福飞回中国,伊洛基则将于9月30日从法国直飞中国。

  原本按照计划,卡达尔和伊洛基的归期都在9月19日,但是受国际航班削减的影响,他们的行程被推迟了。由于目前国内规定,出发国和中国之间有直飞航线的情况下,入境的外籍人员不能在第三地中转入境,因而伊洛基从法国直飞中国,“抢到”的是9月30日的机票,他将在广州入境,接受14天的医学隔离观察。卡达尔则确定了更早一些的,25日从法兰克福飞中国的机票,在上海入境进行医学隔离观察。

  津门虎俱乐部在疫情之下仍然给他们批准了更长的假期,让他们能回国与家人团聚,并在他们离境及返回的问题上做到了事无巨细,这让卡达尔和伊洛基非常感动。尽管关注卡达尔的球迷,最近这些天已经在他的个人社交媒体上,多次看到他发布与女友合影的动态,但实际上他回去之后一直保持训练从没停过,至于伊洛基,更是有一位私人教练全程规划他的假期训练。这两名外援对自己在中国天津“工作单位”的惦记,通过一些细节也可见一斑,比如卡达尔,由于他上个月是从苏州赛区直接前往上海返回匈牙利,还没有入住球队的新家,所以在队里把他的行李带回天津后,卡达尔还专门拜托翻译吴佳给他拍了球队驻地和自己房间的视频,尤其他的房间,从门口的姓名牌,到房间内的“全景”,卡达尔要求都给他拍全,仔细看过之后也开心地表示“真不错”。

  从时间上推算,卡达尔和伊洛基将错过10月中旬足协杯的第一轮正赛,假如津门虎队能够晋级,后面的比赛,他们就可以正常出战了。而目前在天津的两名外援马格诺和维吉诺维奇,他们俩已经非常快地熟悉了起来,不仅训练结伴而行,有时候也一起相约“吃个饭”。维吉诺维奇正在努力地认识、了解自己的教练、队友们,过去几天的训练安排中,涉及分组对抗,是他参与热情最高、表现最活跃的部分。性格开朗的马格诺尽管非常想念自己那个出生后还没见过的宝贝儿子,但是作为职业球员,他更清楚,利用假期回巴西,很难确保归期,所以他平时就每天通过视频看看儿子,注视着儿子一天天长大。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部