第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
文化观察~~~
2021年暑期档调查结果出炉~~~
国家电影局~~~
混知团队轻松幽默 权威专家把关严谨~~~
《恋爱吧!人类》将与观众见面~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年暑期档调查结果出炉
观众满意度为85.6分
张钢

  本报讯(记者 张钢)日前,由中国电影艺术研究中心等进行的中国电影观众满意度调查·2021年暑期档调查结果出炉,观众满意度为85.6分,为今年截至目前档期满意度最高分,居近7年来暑期档的第二位。2021年电影暑期档受到新冠疫情反复、极端恶劣天气、奥运观众分流等影响,观众数难以实现放量增长,但档期保持多元的内容供给,不同类型题材影片中均不乏优质作品产出。其中革命历史题材《革命者》《1921》和抗疫题材《中国医生》三部影片满意度领跑,动作片《怒火·重案》、青春片《盛夏未来》和动画片《白蛇2:青蛇劫起》满意度居档期第4到6位。

  从7月1日至8月31日共有65部国产新片上映,在12部重点调查的国产影片中,11部影片高于80分,进入“满意”区间,其中4部影片满意度超85分、4部影片满意度在82—85分之间。从单片满意度来看,《革命者》《1921》和《中国医生》满意度领先,三部影片得分相差无几,悉数进入2021年单片满意度前五名及历史调查343部影片的前十名。

  《革命者》和《1921》两部影片通过青春化和浪漫主义叙事来增强革命历史故事的现实感召力,得到了观众较高的评价。《中国医生》塑造公共卫生事件下的“中国医生”群像,紧密呼应当下抗疫防疫的社会现实,获得高满意度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部