第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
土地招商推介会暨企业服务恳谈会召开
筑梦新北辰 共赢创未来
王嫱

  本报讯(记者 王嫱)8月26日,北辰区召开“开放北辰·梦想直达2021天津北辰土地招商推介会暨企业服务恳谈会”,展示北辰区优质土地储备资源和营商环境,搭建合作平台。区委副书记、区长徐晖致辞,并与企业家们深入交流。副区长李维东参加。

  据了解,本次推介的项目涉及33宗地块近3000亩土地,分别位于95平方改革试点区域、城中村、中东欧特色小镇、示范镇等七大片区。推介地块区位优势明显、交通便利、具有相应配套设施、依托运河,具有深厚的文化底蕴,为企业在北辰投资兴业,实现共融、共建、共享、共赢提供了良好契机。徐晖向出席会议的企业家表示欢迎。他表示,北辰区位优势得天独厚,实体经济基础雄厚,特别是先进制造业优势明显,

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  现有企业3万余家,规上企业507家,34家世界五百强企业落户于此。同时,北辰手握城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区、北部新区开发建设三张好牌,京津冀协同发展、“一带一路”建设等多重战略机遇叠加,发展空间广阔。城市建设管理体制改革试点有力促进了全区城市化建设,土地价值大幅提升,城市载体功能不断完善。国家级产城融合示范区被列入天津市京津冀产业转移重点平台,是全区重点建设的承接首都资源“微中心”。北部新区开发建设为经济发展提供了巨大空间,北辰区正在全力推动北辰活力区、中东欧特色小镇等项目建设,努力打造天津的“城市客厅”,使之成为体现天津现代化发展水平的靓丽名片。

  徐晖强调,近年来,北辰区坚决推行“简政放权”“减税降费”,落实“津八条”“辰十条”“民营经济十九条”等政策法规,扎实推进行政审批“一制三化”改革,竭尽全力为项目建设、企业发展和人才成长提供优质环境,取得了良好成效。今后,北辰区将继续秉持“无事不扰、有求必应”的服务理念,用最真诚的服务、最优质的环境、最优惠的政策,让广大企业家投资在北辰、满意在北辰、收获在北辰。希望广大企业家积极到北辰考察、来北辰兴业,体验北辰优质的平台、优惠的政策和真诚的服务,感悟北辰发展产业的坚定决心和最大诚意。

  会上,大家一同观看了宣传片《筑梦·新北辰》。与会企业家纷纷表示,北辰区正处在大开发、大建设的关键时期,发展潜力巨大,营商环境优越,今后将进一步深耕北辰,寻求发展机遇,深化务实合作,为北辰经济高质量发展作出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部