第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委财经委员会召开全体会议
吴肖肖

  本报讯(记者 吴肖肖)8月30日,区委财经委员会召开全体会议,研究部署各项工作。区委书记、区委财经委员会主任冯卫华主持并讲话,区委副书记、区长、区委财经委员会副主任徐晖,区领导庞镭、张炳柱、李维东出席。

  冯卫华在讲话中强调,当前,北辰正处在攻坚克难、滚石上山的关键时期,全区上下要认真学习领会习近平经济思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把发展质量摆在更为突出的位置,加强各项工作的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,持续转方式、调结构、换动能,切实肩负起双重任务,加快两个转型,促进全区经济社会平稳有序健康发展。

  冯卫华要求,要加快产业结构转型升级,下大力量推进碳达峰、碳中和工作,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  要巩固壮大主导产业,提升战略性新兴产业占比,加快实施数字创新赋能工程,着力引进科技含量高、资源消耗低的优质项目,引导区内企业实施清洁能源替代,处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的关系。

  冯卫华强调,要积极承接北京非首都功能疏解,加强沟通对接和跟踪服务,争取更多优质项目落户北辰。充分发挥“链长制”作用,促进优势产业成龙配套、集聚发展。要全力推进乡村振兴战略,因地制宜发展特色产业,缩小城乡基本公共服务供给差距,不断提升农村群众生活水平。要加大困难群众兜底保障力度,用好主动发现和监测预警机制,动员社会力量参与公益慈善事业,为推进共同富裕作出贡献。

  冯卫华强调,经济主管部门要充分发挥主观能动性,有计划、有统筹、有方向地抓经济运行监测分析,做好合理应对,同时要关注重点项目的运营情况,结合“双万双服促发展”活动,帮助企业解决实际困难。各镇街、开发区要增强抓经济工作的责任感和紧迫感,“一把手”要带头研究、亲自推动,加快破解遇到的具体问题。各职能部门要强化服务意识,细化帮扶举措,加强协同配合,帮助镇街抓紧抓实抓好经济工作。

  会议传达学习了中央财经委员会第九次、第十次会议精神及天津市委财经委员会会议精神,审议区委财经委委员会成员调整名单,听取区委财经委2020年工作总结,审议区委财经委2021年工作要点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部