第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导干部警示教育大会召开
坚守初心使命 永葆清廉本色
吴肖肖

  本报讯(记者 吴肖肖)8月26日,北辰区召开2021年领导干部警示教育大会。区委书记冯卫华出席并讲话,区委副书记、区长徐晖主持会议,区人大常委会主任王志平等区领导出席。

  冯卫华在讲话中表示,开展警示教育是正风反腐的重要一环,目的就是从思想源头抓起,帮助大家打好“预防针”、提高“免疫力”。全区广大党员干部要真正把自己摆进去,把思想摆进去,汲取典型案例的深刻教训,深刻反思、高度警惕,在接受教育的过程中明确是非界限,纯洁价值追求,守住纪法红线,真正做到慎终如始,当好自己的“城防司令”。

  冯卫华强调,全面从严治党关键在治、要害在严。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  要始终保持严的主基调,围绕关键岗位和重点领域,深入细致查摆整治顽瘴痼疾,推动正风肃纪反腐取得更大成效。要聚焦“两个维护”,持续用力深化政治监督,推动党的理论和路线方针政策在北辰落地生根。要始终保持高压态势,坚定不移惩治腐败,盯紧重点领域和关键岗位,综合运用多种形式深挖问题线索,坚决查处违纪违法行为,一体推进以案促改、建章立制、阻塞漏洞各项工作。要毫不松懈纠治“四风”、转变作风,狠抓中央八项规定精神执行,不断深化讲担当、促作为、抓落实专项行动,对形式主义官僚主义不担当不作为问题,严厉查处、坚决“不等”。要围绕权力运行各个环节,认真开展监督执纪,不断延伸监督触角,加快构建横向到边、纵向到底的监督体系。

  冯卫华强调,全区广大党员干部要自觉践行新时代好干部标准,坚守初心使命,勇于担当作为,永葆清廉本色,努力创造新的业绩。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓好中央和市委、区委决策部署的贯彻落实,以扎扎实实的工作成效体现对党的绝对忠诚。要知重负重、担难担险、苦干实干,以“狭路相逢勇者胜”的决心和勇气破解难题、推动发展,营造担当作为、创新竞进的良好氛围。要始终把纪律规矩挺在前面,严守党章党规党纪,结合党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,努力向先辈先进学习,涤荡心灵、淬炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线。广大年轻干部要拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉锤炼党性修养,坚决守住廉洁自律底线。各级党组织要把年轻干部的教育管理作为重要政治任务,敢于唱黑脸、当包公,帮助他们扣好事业生涯的“第一粒扣子”。

  会议以视频会议形式召开,在区委党校报告厅设分会场。会上,与会同志集中观看警示教育片《靶向反腐 激浊扬清──重点领域专项整治警示录》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部