第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创文工作现场调度会召开
高标准推进文明城区常态化建设
王嫱

  本报讯(记者 王嫱)8月28日,北辰区召开创文工作现场调度会。区委书记冯卫华深入相关镇街,查看文明城区常态化建设情况,针对工作中存在的问题现场调度解决。区委常委、区委宣传部部长周红蕾和相关部门负责同志参加。

  冯卫华一行实地察看了果园新村街东升里小区环境清整,北仓镇高峰路改造提升、永辉超市周边环境清整,天穆镇高峰南路和文庆道道路建设及市容环境清整,普东街宝利新苑社区楼道环境清整及创文元素建设,小淀镇赵庄村公园、新时代文明实践站及村容村貌、道路沿线环境清整等情况。

  冯卫华强调,持续巩固文明城区创建成果对提升北辰城市形象、改善群众生产生活环境意义重大。各部门各单位要高标准落实这项惠及千家万户的民心工程,下大力量补齐短板弱项,特别要针对目前发现的突出问题,精准发力、逐项整改。要把文明城区常态化建设与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,让群众感受到实实在在的变化。要不断完善运行机制,及时提炼总结好的经验做法。

  (下转第22版)

  (上接第21版)

  固化为制度机制,提升常态化文明创建的制度化、规范化水平。要发挥好新时代文明实践中心和实践所(站)的作用,唱响时代主旋律,涵养社会文明新风,凝聚起推动高质量发展的强大精神动力。

  又讯(记者 王嫱)8月30日,区委副书记、区长徐晖深入相关镇街,查看文明城区常态化建设情况。区委常委、区委宣传部部长周红蕾,副区长于建政参加。

  徐晖一行先后来到苍园小学、北辰公园西门、王庄农贸市场、龙泉道与辰昌路交口、瑞景街紫瑞园社区,查看周边环境清整、交通秩序和创文元素建设情况,并对进一步做好文明城区常态化建设工作提出要求。

  徐晖强调,全区上下要珍惜来之不易的荣誉,进一步完善体制机制,提升常态化文明创建的制度化、规范化水平;要下足“绣花”功夫,着力补齐工作中的短板弱项;要发挥党员干部的示范带动作用,争做文明城区常态化建设的倡导者、先行者和推动者;要层层压实责任,以严实作风,深化全域创建文明城市,进一步提升区域竞争力、吸引力,为实现北辰高质量发展注入源源不断的精神动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部