第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议
珍惜水资源 营造节水爱水惜水浓厚氛围
吴肖肖

  本报讯(记者 吴肖肖)日前,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习天津市节约用水工作会议精神并听取北辰区节约用水工作情况汇报,传达学习天津市第二批政法队伍教育整顿动员部署会会议精神,听取人大代表建议、政协委员提案办理情况和民心工程进展情况汇报。区领导陈永义、张斌、李洪东、刘向锋、郭莹、周红蕾、郭海出席。

  会议指出,作为全市首批“节水型社会达标建设区”之一,北辰区有义务、也有责任高质量贯彻落实中央和市委的部署要求,推动节约用水工作走在前列。要扎实推进农业节水增效,抓好节水型农业种植结构调整,积极推广滴灌、喷灌等灌溉方式,走好现代都市农业规模化、集约化、高效化发展道路。要加强节水监督检查,引导企业改进生产工艺,支持企业实施废水回收再利用等节水项目,不断挖掘节水潜力,提升用水效能。要结合“世界水日”“中国水周”等重要节点,持续开展节水主题宣传,在全社会营造节水爱水惜水的浓厚氛围。

  会议强调,做好建议提案办理工作和20项民心工程的组织实施,工作量大、涉及面广、社会关注度高。各部门各单位要进一步提高重视程度,将其作为推动北辰经济社会高质量发展的重要抓手,作为改善民计民生、为群众解难题办实事的重要载体,加大工作力度,精心组织实施,努力向代表委员和全区群众交上满意答卷。要提高工作质效,对已经完成的项目要适时启动“回头看”,认认真真抓好巩固提高,对涉及面广、带有普遍性的工作,要同步探索建立长效推进机制。要加大跟踪督办力度,对进展缓慢、推动不力的单位要及时提示提醒,保证各项民生实事落地见效,真正让代表委员满意,让广大群众受益。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部