第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
小康圆梦~~~——天津加快新旧动能转换推动高质量发展
中国共产党人的精神谱系~~~——女排精神述评
旗帜·榜样~~~——记静海区医院肾脏内分泌科护士长蔺新梅
我为群众办实事~~~——市档案馆积极拓展宣讲新形式
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
宣讲团“接单” 上门讲党史
──市档案馆积极拓展宣讲新形式
本报记者 孟若冰

  “包森烈士凭借与敌人血战到底的革命英雄主义气概和高超的军事指挥才能,率领战士们把敌寇打得闻风丧胆,溃不成军……”日前,一场别开生面的党史教育宣讲课,在南开区水上公园街欣苑公寓社区开讲。

  这是市档案馆首次通过“天津新时代文明实践网”平台接受群众“点单”,开展送服务上门活动。

  今年是中国共产党百年华诞,市档案馆专门组建学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团,结合档案馆相关主题活动,为群众进行讲解宣传。

  现场,市档案馆编辑研究部工作人员刘轶男以“冀东根据地的抗日英烈──包森”为题,为大家讲述了抗日战争时期冀东军分区副司令员包森烈士的英雄事迹。

  虽然大家佩戴着口罩,但依旧可以感受到每个人专注聆听的状态与神情。“刘老师的讲解以故事为线索,又有生动的人物语言和斗争环境的细节描述,非常引人入胜,让我们深深感受到革命英烈的崇高品格和英雄气概,他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!”听众们说。

  社区党务工作者小吴深受触动,他说,作为新一代青年,要学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,弘扬爱国情怀,珍惜来之不易的美好生活,以强烈的历史使命感和政治责任感投入本职工作,当好人民的“贴心管家”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部